广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 瑜伽 >> 院校动态 >> 怎么能拿到瑜伽教练资格证?做瑜伽教练需要什么条件

怎么能拿到瑜伽教练资格证?做瑜伽教练需要什么条件


香港体育教练员协会 2018/5/9 14:18:33 点击: 次  发表评论

 

考瑜伽教练资格证的目的肯定也是为了做瑜伽教练,要不然这个证书没有其他作用。所以,先来看看成为瑜伽教练的基本条件。

身体条件

瑜伽是以健身健美运动被国人所接受的。在练习者的眼里,瑜伽教练应该是美的化身,不讲拥有魔鬼身段,天姿国色,至少五官端正体形匀称,否则不足以给瑜伽健身健美的会员以信心。事实上老板也不会找身材臃肿没有气质的教练,这点应该不需要再解释。动作是瑜伽健身课程的基础,一个教练如果身体过于僵硬,无法体现比较柔美的肢体语言,也是很难赢得市场认可的。

 

语言组织能力

 一个教练说话逻辑性不强,无法有效组织语言,不能精确分解动作,会员不得不经常扭头去看你的示范,将无法引导会员感官内敛,享受瑜伽带来的内在美。

 

自信心

一个教练站在台上面对众多陌生的脸孔,紧张的说不出话来;或能说出话,但眼神打飘不敢正视会员,是无法带好瑜伽课的。想想看,如果你是会员,你会跟着一个不敢看自己的教练练习吗?

 

服务意识

在一堂瑜伽课上,会员是教练的服务对象。什么是服务?大家去大饭店吃饭,刚进门迎宾小姐就一脸笑容:欢迎光临,请里面走。让人感到很温馨,自然吃的也开心。瑜伽教练的服务也是一样,想想看,顾及会员感受的辅助,跟对会员练习的正确与否不闻不问,带给人的感受能一样吗?

 

观察能力

瑜伽体位不到位基本没有什么练习意义,但很多时候,到位和不到位的区别是细微的,这就关系到一个教练的观察能力了。

有一些本来就在其他机构培训学过的在职教练过来进修时很多体位自己都不到位,一问,她们也不知道要点在哪里。

 

这里需要强调的是目前市场上瑜伽教练班对于体位的考核并没那么严格,瑜伽教练班强调的是如何模拟带课,对于体位的要求没有像半年制、一年制课程班级要求那么严。

 

专业知识

 

作为教练就必须有深厚的专业知识基础,只有专业知识丰富了,才能从理论上制定针对性的健身课程。但这还远远不够,因为拥有专业知识和把知识转变为自己的相关能力还不是一回事,还需要一个实践体会磨合的过程。香港体协瑜伽学院三个月的系统学习包括专业知识的学习和实战训练,可以从零基础实现到瑜伽教练的蜕变。

 

专业技能

 

把专业知识转变成自己应用自如的能力,是成为瑜伽教练的关键。

 

大道理解决不了身体健康问题,必须有可行的可以付诸实施的有效技术手段指导,才能指导会员有效率的健身。而把大道理转变成自己能力过程就是专业的技能训练过程。

 

自身健康

现代健身瑜伽虽然不是瑜伽修行,但体位练习,呼吸法、冥想的配合是会有相应的身心感受并能调整自身健康的。一个健康的教练,本身就能散发出一股引人向上的青春活泼的气息,潜移默化的就会对会员产生积极的影响。如果一个教练没有将自己调整到健康状态的经历,也就没有自己的感受和跟会员交流,而无法完成指导过程。

 

综上所述,我们发现挺拔的身材,自信的眼神,专业的技术,亲切的服务,健康的身心是成为一个瑜伽教练必不可少的专业素质,也是让您赢得会员认可的基本条件。满足这些基本条件是具备了做瑜伽教练的基础,考瑜伽教练证从事瑜伽教练职业最好还是要通过香港体协瑜伽学院这样的瑜伽教练培训机构。通过系统的学习不仅能掌握理论结合实战,也拿到了瑜伽教练证书,这是入行的敲门砖。



阅读上一篇:瑜伽教练培训多久能成为合格的瑜伽教练?
阅读下一篇:瑜伽老师培训学费【广西梵希瑜伽分享】

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗