广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 模具数控 >> 行业动态 >> 什么是ug数控编程

什么是ug数控编程


洛阳志诚UG数控培训 2018/5/4 14:28:27 点击: 次  发表评论

  数控编程的定义
  数控机床与普通机床的控制方式是不一样的。它是按照事先编制好的加工程
  序,自动地对被加工零件进行加工。编程人员首先应了解所用数控机床的规格、性能与数控系统所具有的功能及编程指令格式等。编程时,应先对图纸规定的技术要求、零件的几何形状、尺寸及工艺要求进行分析,确定加工方法和加工路线,再进行数学计算,获得刀位数据,然后按数控机床规定的代码和程序格式,将工件的加工工艺路线、工艺参数、刀具的运动轨迹、位移量、切削参数(主轴转数、进给量、背吃刀量等)以及辅助功能(换刀,主轴正转、反转,切削液开、关等)编写成加工程序,再把这一程序单中的内容记录在控制介质上,然后输入到数控机床的数控装置中,从而指挥机床加工零件。
  (1)数控编程。
  数控编程是指从确定零件加工工艺路线到制成控制介质的整个过程。
  (2)数控程序。
  数控程序是指数控系统可以识别的指令。
  (3)程序单。
  程序单是指记录工艺路线、刀具轨迹、工艺参数等并按一定格式组成的代码。
    洛阳志诚UG专业培训地址:涧西区牡丹广场金源国际商务楼C座1419



阅读上一篇:数控加工机床如何工作CNC如何加工模具
阅读下一篇:河南学ug怎么找私人老师

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗