广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 行业动态 >> MBA在职研究生调剂的注意事项有哪些?

MBA在职研究生调剂的注意事项有哪些?


环球网校 2018/5/28 20:45:20 点击: 次  发表评论

广东快乐十分 【摘要】随着MBA在职研究生报考人数的增多,对于考试调剂这块时很多考生都要面临的问题,但是正确的调剂也是很关键的,那么MBA在职研究生调剂的注意事项有哪些呢?

广东快乐十分 很多考生在自己的考试成绩公布后,都想在今后能够有一个良好的发展前途,而调剂就成为他们首选的方式之一。考生在进行调剂时也要注意一下几点:

广东快乐十分 可参加调剂的学员:第一志愿没有被招生单位录取的,但成绩达到全国硕士研究生统一入学考试的考生进入初试成绩基本要求的,不管是参加统考、管理类联考,还是法硕联考等的考生,都可参加在职研究生调剂。

调剂志愿:参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿。

填写志愿注意事项:考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策。只有上线考生方可查询由招生单位设定的缺额信息,填报的调剂志愿必须是招生单位设置缺额的专业。

要有明确的目标:考生在调剂的时候一定要有积极的心态,不要盲目的追求热门的院校,要综合的分析各个院校的录取分数线等情况,慎重考虑,从而选择合适的调剂院校。

以上就是在职研究生调剂的注意事项有哪些的介绍,希望考生都能顺利的获得硕士证书。



阅读上一篇:在职研究生考试三点技巧
阅读下一篇:2020研究生考试时间安排,2020考研考试时间

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗