广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 瑜伽 >> 院校动态 >> 桂林瑜伽老师学校【广西梵希瑜伽分享】

桂林瑜伽老师学校【广西梵希瑜伽分享】


广西南宁梵希瑜伽文化传播有限公司 2018/5/28 16:52:15 点击: 次  发表评论

1.从呼吸过程分:

a) 吸纳(Pooraka):吸气

b) 呼吐(Rechaka):呼气

c) 内悬息(Antar kumbhaka):吸气后蓄气不吸

d) 外悬息(Bahir kumbhaka):呼气后闭而不吸

2.从呼吸部位分:  

1)腹式呼吸:仰卧,手轻轻放在肚脐上;吸气时,把空气直吸向腹部;吸气正确,手随腹部抬起;吸气越深,腹部升起越高,随着腹部扩张,横膈膜就向下降。接着呼气,腹部向内朝脊柱方向收;凭着尽量收缩腹部的动作,把所有废气从肺部全部呼出来,这样做时,横膈膜就自然而然地升起。

  

2)胸式呼吸:仰卧或伸直背坐着,深深吸气,但不要让腹部扩张;代替腹部扩张的是把空气直接吸入胸部区域。在胸式呼吸中,胸部区域扩张,腹部应保持平坦。然后,当吸气越深时,腹部向内朝脊柱方向收入;吸气时,肋骨是向外和向上扩张的,接着呼气,肋骨向下并向内收。 

  3)完全呼吸:即把以上两种呼吸结合起来完成,这是一种自然的呼吸方式,略加练习后,这种呼吸方法就会在全部日常的练习和生活中自动地进行,习以为常。瑜伽的这种完全呼吸有许多益处:由于增加氧气供应,血液得到了净化;肺部组织健壮,增强了抗病能力;胸腹活力和耐力均有增长,心灵也变得更清澈。

  3.调息方法 

  1)风箱调息:把肺部当作铁匠的风箱那样使用,放松身体,舒适打坐,开始时呼吸应相当快速,但不要用力猛烈。用大拇指盖住右鼻处,做腹式呼吸;急速、有节奏、有力地连续吸气和呼气,让腹部扩张和收缩,做20次完整呼吸;然后,用大拇指盖住左鼻处,重复做腹式呼吸20次。这做完了一个回合,休息1分钟,再做第二个回合。 

 

2)圣光调息:舒适打坐,合上双眼,始终放松,不要使劲;像风箱式那样做腹呼吸,不同处是:使劲做呼的过程,吸气须慢慢自发地进行;每次呼气之后,只作一刹那的悬息,然后慢慢吸气;呼气50次后,再做最后1次呼气,尽量呼出肺部的空气。完成一个回合,再做25个回合。

  

3)昏眩调息:舒适打坐,双眼闭合约百分九十,缓慢而深长地吸气;悬息由一数到三,做收颌收束法和凝视第三眼;非常缓慢而彻底地呼气,抬起头,吸气,重复练习此法23次。

 

4)清凉调息:舒适打坐,背部伸直,双手放在膝上;张开嘴,把舌头伸出一点,卷成一条管子;通过舌头小管吸气,把舌头当作一条吸管,吸入空气;能听到和感到清凉的空气经过舌头,沿气管向下送;吸气应缓慢深长,吸满空气后,闭上嘴巴,悬息;把头向前放低,悬息数一到四之久,抬头,接着慢慢通过鼻孔呼出空气,最好用喉呼吸方式。这是一个回合,共做2550个回合左右。

  (5)蜂鸣呼吸法:舌头抵住上腭,牙齿张开,嘴唇并拢;用鼻子无声地吸气,呼气时用鼻腔发出蜂鸣音,气流从鼻孔进出。如果用手指塞住两耳,完全倾听体内的蜂鸣声,对集中精神非常有效。

6)经络调息:呼吸交替地通过左、右鼻孔进行调试,以平衡左经和右经中生命之气的流动。初级功法为:用大拇指闭住右鼻孔,通过左鼻孔吸气;接着,闭住左鼻孔,通过右鼻孔呼气;然后,又通过右鼻孔吸气,闭着它,通过左鼻孔呼气。这是一个回合,可做25个回合。高级功法是在吸气和呼气之间之后都要悬息:用左鼻吸气,悬息;用右鼻孔呼气,悬息;用右鼻吸气,悬息;用左鼻孔呼气,悬息。此为一个回合,可做25个回合。这种清理经络调息法对心身有很多益处。总之,练好呼吸调息法,为练瑜伽冥想法便做好了准备。

广东快乐十分  

    瑜伽教练培训哪里好?哪里有瑜伽教练培训?瑜伽教练培训、瑜伽教练培训班、瑜伽教练培训学校。
怎么考瑜伽教练证书?瑜伽教练证怎么考?瑜伽教练培训多少钱?瑜伽教练班费用标准请致电咨询
    广西南宁梵希瑜伽肚皮舞培训学院在以下城市均可接受瑜伽教练培训课程咨询报名:
1、[广西]
南宁\柳州\桂林\梧州\北海\防城港\钦州\贵港\玉林\百色\贺州\河池\来宾\崇左等14个地区。
2、[广东]
广州\韶关\深圳\珠海\汕头\佛山\江门\湛江\茂名\肇庆\惠州\梅州\汕尾\河源\阳江\清远\东莞\中山\潮州\揭阳\云浮等21个地区。
3、[湖南]
长沙\株洲\湘潭\衡阳\邵阳\岳阳\常德\张家界\益阳\郴州\永州\怀化\娄底\湘西等14个地区。
4、[贵州]
贵阳\六盘水\遵义\安顺\铜仁\黔西南\毕节地区\黔东南\黔南等9个地区。
5、[云南]
昆明\曲靖\玉溪\保山\昭通\丽江\普洱\临沧\楚雄\红河\文山\西双版纳\大理\德宏\怒江\迪庆等15个地区。
南宁瑜伽培训、南宁瑜伽教练培训,广西瑜伽培训、广西瑜伽教练培训
南宁肚皮舞培训、南宁肚皮舞教练培训,广西肚皮舞培训、广西肚皮舞教练培训
广东快乐十分 瑜伽培训、瑜伽教练培训,肚皮舞培训、肚皮舞教练培训



阅读上一篇:瑜伽培训学校【广西梵希瑜伽分享】
阅读下一篇:南宁瑜伽教练培训哪个好【广西梵希瑜伽分享】

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗