广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业教育 >> 其他各类学校 >> 院校动态 >> 2018年内蒙古省考面试历年真题【公联教育】

2018年内蒙古省考面试历年真题【公联教育】


公联教育培训机构 2018/4/16 15:18:06 点击: 次  发表评论

      2018年内蒙古省考面试历年真题【公联教育】
今年的内蒙古省考于往年来说对各位考生的压力更大了,有些考生对于笔试以志在必得、有些考生则是对面试显得很忐忑,要想在面试环节脱颖而出,何不趁早行动赶紧报个班呢?来【公联教育】教你答题思路,解题方法,活学活用让你不死记硬背也能答出新高度!
内蒙古面试历年真题【公联教育】
【题目】有人说,不生气是智,有人说不生气是,读谈你的看法。
【公联解析】我认为对这两种说法要全面地看待。我认为不生气不是懦弱,而恰恰是一种智慧。俗说“相肚里能撑船”,说的就是做人要有大气量,不能心胸狭隘。像《三国演义》里的周瑜,虽有天纵之才,却因气量太小,被诸葛亮三气而死。
  认为不会生气是懦弱的人可能认为不生气会让别人小看自已,我觉得这种认识是肤浅的。首先在现代社会,凡事都有合理合法的方式和程序公平地解决,逞一时意气只会授人以柄。其次,容易生气会让人感觉到你是一个鲁葬,没有理性的人。人在发牌气的时候很容易丧失理性,而不生气则可以保持理性,从面做出冷静合理的判断,这在公务员的工作中是十分重要的。民族英雄林则徐的“制怒”牌匾对于今天仍有指导意义。所以说,在与人的交往中,不生气可以说是一种保持智慧的表现。
  但不生气不代表不争气,不代表没有血性。20世纪初,鲁迅对当时的国人“哀其不幸,怒其不争”,就是因为当时的国人即使被侵略者把刀架在脖子,却仍然“不生气”,即使被人拉去活埋却仍然一点反抗的意愿都没有。抗日战争中,十几个拿枪的日本兵就能赶着上万个中国百姓活埋,当时国人这种扭曲的奴性才是真正的儒弱。所以每个人都要保留自已骨子里的血性,为中华民族的崛起贡献自已的力量。
  对于进行社会管理和公共服务事业的公职人员来说。就要将这种智慧和这种争气结合起来,既要有控制自己情绪和保持理性的能力,又要有上进心和工作的激情。工作中与同事、与群众产生矛盾时,特别是遇到突发事件时,更要保持清醒的头脑,不被愤怒冲昏头脑,时刻将人民的利益和工作原则摆在第一位,按照工作程序进行妥善处理;在受到群众的监督和批评时,要以此为前进的动力,努力改正,不断提高自身能力和服务质量。
2018年内蒙古省考面试培训班全新起航【公联教育】
双料冠军班 18天 18800元
双料冠军协议班 18天 详见协议
院长特色班 15天 15800元
院长特色协议班 15天 详见协议
强化班 9天 9800元
强化协议班 9天 详见协议
      开班时间电话详询! ! !

   上课地址:呼和浩特市回民区明泽广场写字楼A座1410室

广东快乐十分  



阅读上一篇:2018年南昌理工学院成人继续教育报名时间及考试通知
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗