广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 品牌管理 >> 院校动态 >> 郑州跨境电商培训:如何解决Shopee异常件退货?

郑州跨境电商培训:如何解决Shopee异常件退货?


河南丰泽教育有限公司 2018/3/9 14:24:37 点击: 次  发表评论

产品运输过程中可能会出现货物丢失、货运单号无法查询或产品被扣关等情况导致买家没收到货物,或者买家认为收到的产品与购买时产品页面上的描述不相符买家发起这退款退货问题是Shopee卖家经常遇到的问题。

2018年新年新面貌,根据郑州跨境电商培训了解到,为解决上述普通买家退货问题,以及解决Shopee SLS及圆通仓库异常件积压问题少卖家的退货成本,给Shopee买家提供更加优质的退货服务,适应2018新年新政策、新形势、新面貌,Shopee卖家制定了新的异常件退货流程

郑州跨境电商培训为大家解析一下不同Shopee异常件退货流程:

Shopee异常件退货主要分为两种情况:

1. 截留在发件仓库的退件

如果是被截留在LWE发件仓库的退件或者被截留在CK1发件仓库的退件不符合收寄条件而被拦截的包裹将由LWECK1直接联系卖家进行协商处理。

2. 已发至境外的退件

LWE在新加坡、马来西亚、印度尼西亚以及泰国的异常件退货直接通过卖家和LWE的沟通来商定。确定退件后,LWE将不定期把退件退回至其香港仓库。退件到达后,卖家需要到LWE香港仓库进行取件

CK1的海外异常件默认自动退回至国内的发件局退件到达后,CK1客服将会通知卖家取货或者协商使用第三方物流将退件退回给卖家。

郑州跨境电商培训提醒Shopee各位卖家,有两个地区的异常件退货需要注意

1. 台湾:

如果是截留在圆通国际仓的退件包裹截留后将通过Shopee统一通知卖家,并确定包裹的处置方案或者退货信息。

如果是已发至台湾的退件,订单若是属于店配,且由于买家7天未取而退回,Shopee将为卖家提供免费退货服务。对于低于20USD的订单,目前不提供退货服务。

2. SLS印度尼西亚地区

目前通过SLS发往印度尼西亚的异常退件暂时无法退回中国大陆。

的异常件退货流程如下图所示:

异常件退货指面单错误,重单,违禁品,超材件等, 同时包含超期七天取消订单却到仓,无法发出的包裹。郑州跨境电商培训温馨提示各位Shopee卖家,如果收到异常件到付退货件切勿拒收,如若退货地址有修改,或还未发退货地址需要给客户经理登记,想了解更多Shopee资讯,快快加入郑州跨境电商培训!



阅读上一篇:内蒙古阿鲁科尔沁旗在京招商推介
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗