广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 感受交流 >> 在职研究生考研经验谈

在职研究生考研经验谈


新东方 2018/3/24 22:09:12 点击: 次  发表评论

广东快乐十分 A:大家复习要注重系统性,不可压题,政治,英语,数学均如此。我的政治因复习不系统,偏信压题没考好;尤其数学考试基本是是基本概念的综合运用,没有大量的太深的计算,今年我忽略了一个简单的概练导致一道大题未做,现在还后悔。对于选择题,填空题,只要概念清楚则非常容易;概念不清则很难作正确。专业课也基本是注重在知识系统性方面进行考试,若专业课偏离这一原则,则说明上此学校此专业研究生不会有太好的发展。

广东快乐十分   B:复习过程中要合理安排时间。针对离开学校时间太长,我将工作辞掉专心学习。建议不要在家学习,家中一般没有适应学习的气氛或是推动学习的动力。

广东快乐十分   C:身体健康很重要,我一段时间身体不好,自我休息调整的一段时间,后来只能用冲刺来弥补,效果不好。我一位朋友因身体原因考了两年才考上。

  D:关于参考书,除了政治我用了教育部高教司组织编写的一本外(好象是余学本主编),其他都是教科书。各种复习资料我买的越多的效果越差,尤其政治,英语。

  E:辅导班必须参加,这主要是辅导班的老师复习的系统性较自学好。冲刺班基本无益。



阅读上一篇:分科目教你备战2018翻译硕士考研
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗