广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 学习指导 >> 在职联考复习:数学不应沉迷于题海战术

在职联考复习:数学不应沉迷于题海战术


新东方 2018/3/24 22:11:42 点击: 次  发表评论

广东快乐十分  今日在职研究生准考证打印功能开通,面临最后的几天复习时间,在职研究生考生在数学的复习当中应注意以下几点:

  1.不要迷信所谓的答案。当你在做题目的时候,发现自己的结果与答案有所不同,首先不要马上否定自己,而是要先分析自己每一个步骤的推理是否符合数学规则和定律,如果推理是正确的,再检查计算步骤,主要是核查计算量大的一些步骤。当这一切你都确定无疑后,你就不要管书上的答案了。不过可以在书上做一个记号,在与别人交流问题的时候可以拿出来再比较比较。

  2.不要沉迷于题海战术。我不提倡题海战术的,到现在为止,我也就做了机工版上的练习题和东方飞龙上的模拟题。做题不在多,而在于精,更在于做题过程中的分析。虽不一定要求什么都能够举一反三,但至少这道题目你得吃透了。对于计算的每一个步骤你都可以讲出来为什么要这么做,为什么要那样做。这样,才能有做题的效果。

  3.不要过分追求解题技巧。不是每道题谁都可以马上想到技巧解题的,也不是所有的技巧都适合于普遍题型的。所谓的技巧,其实更多的是在大量的练习中产生的,而现在我们是应试,没有这个时间没有这个精力更没有这个必要去搞题海。所以,我们必须珍惜做每一道题的机会,哪怕那是一道在你看来简单得不能再简单的题目。我们需要的是,首先能马上想到用最基本的方法解题,即使这个方法需要烦琐的计算步骤。先把基本功练好了,再去领会技巧,这样,解题速度虽然开始会有点慢,但后面会提上去的。而且,这样也保证了一定的准确性。

  4.让自己永远充满信心。广东快乐十分其实这才是最重要的。可能某一道题你没有做出来而别人做出来了,让你觉得很窝囊。但也许你能解出来的题目别人不一定就能做出来,再或者,你做不出来的题目别人未必都能做出来。阿Q精神不提倡,但也不置可否。

  5.最后想要说的,是一个永远矛盾的话题,就是解题速度和解题正确率。这个问题我想我也不能说得很清楚,但我认为的是,这次的数学考题,不会比往年的题目要难。综合试卷考查的是三门学科,而这三门学科放在一起考试本身就是最大的难度。所以,这就要求我们做题的时候一定要有速度,但不失准确。但如何做到这两者兼顾呢?我能给的建议就是,考试的时候,在半到一分钟之内想不出该怎么做的题,马上跳过去,唯此。

  总之,希望各位都能学好数学,更能考好数学。



阅读上一篇:在职研究生;同等学力申硕导致失败的三大因素
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗