广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 财会 >> 学员风采 >> 家庭主妇会计逆袭之路

家庭主妇会计逆袭之路


长沙育德教育咨询有限公司 作者:育德会计  2017/9/1 15:12:13 点击: 次  发表评论

长沙育德会计培训:家庭主妇会计逆袭之路【育德会计】长沙育德会计培训认为会计是个无入门门槛的职业,工作环境好,稳定双休,加上越老越吃香的优势,很适合女性群体选择作为自己的终身职业。而这其中又有60%以上的会计是半路出家的,这里面不乏刚刚毕业、跟财务毫无瓜葛的其他专业的大学毕业生;结婚生子之后多年不上班的全职太太;草根创业的企业老板娘......

 

逆袭之路无比艰辛,但是成功之后的成就感和满足感是不言而喻的。育德会计培训2014年入学的陈玲玲就是一个鲜活的例子。陈玲玲的老公开了一家家具加工厂,另外零售批发都做。玲玲的学历低,结婚前只做过服装销售的工作,因此结婚五年多来,基本就是在家里带孩子做家务。老公的生意越做越大,但是她却感觉跟老公离自己越来越远,不知道公司的业务情况,不知道老公的想法。每次找老公沟通,对方都是一副不以为然的神态:你懂什么,在家带好孩子就行了!在经历很长一段时间的挣扎和考虑后,她决定从财务着手,了解公司的状态,跟上老公的步伐。

经过我们课程顾问的详细讲解和规划,玲玲选择了会计直通车的课程,即理论加上小型商业工业的全盘账、财务软件、开票报税、税务实务。这套课程难度不深,学完就是解决企业简单的记账、出报表、报税的问题,但考虑到玲玲没有基础,且学历不高,很多核算会计方面的知识,包括管理会计课程都需要有一定的行业经验,因此,工业企业的核算会计和税务筹划方面的内容,是给她规划到一年之后来学习的,玲玲自己也表示:先解决一些简单的问题,打开一个口子进入到老公的公司,先给自己树立一些信心,再一步步来提升,这种是非常符合自己实际情况的学习计划。相比她去了解过的其他同行培训机构,动不动就直接推荐七八千上万的课程,她觉得育德会计培训很贴心,是凭着良心和职业道德在做事的。

玲玲是个做事有魄力能坚持的人。报好班第二天就开始上课,而且每节课都会按照老师的要求做好课前预习,课堂笔记,课后作业和复习,实操课布置的登账任务,她会登两遍,确保登的账漂亮、整洁、规范。很多时候为了认真完成老师布置的作业和任务,她得把两个孩子哄睡了之后再开始,往往学习两个小时就到了晚上12点多,第二天早上6点多又鸡血满满地起来做早餐,送孩子上学,自己来校区上课,真的是要为她坚持好学的劲头点个赞!学习的同时,她还会把从老公公司了解到的业务来自己做一遍,再去比较他们会计做的,有问题的会跟着老师屁股后面问,直到问得透透彻彻,还可以举一反三。

两个月的全日制会计直通车班的课程学下来,她有了惊奇的发现:老公公司的会计做的账她能看懂了,偶尔还能指出个别的地方不同的处理方法,而这种处理方法甚至是可以帮助公司减轻一些税务负担的,老公看她提的建议中肯,同意了她把婆婆请过来帮忙带孩子,并且到公司来顶替现任会计的工作!

成功地从一个怨气十足的全职太太,逆袭到老公公司的会计,玲玲觉得自己做的还不够。到公司后发现:会计要做的事情不仅仅是把账记好,税报好。作为一个加工企业,怎么进行成本核算、创造更多的利润;怎么管理自己的员工;怎么检查税务不被税局稽查;怎么处理与税局的关系,等等这些,都是一些更高层次的难题,因此她又选择了在育德会计培训持续提升大工业成本核算和全盘账、管理课程、专本套读学历的全套课程, 育德会计建议相信自己,相信专业会计培训机构,我们也相信玲玲以及千千万万的玲玲会走出家庭,走向自己灿烂的职业生涯。



阅读上一篇:2014年宁波会计上岗证报名报考时间,报名地址是哪里
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗