广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 模具数控 >> 行业动态 >> 数控机电培训人才这样的男人才叫男人

数控机电培训人才这样的男人才叫男人


济南数控模具科技研究所 作者:刘  2017/8/12 11:40:35 点击: 次  发表评论

如果人生能像电脑那样重启,此时的我们会在哪里?在做什么?跟谁在一起?我们会活得比现在更好吗?

我叫刘虎成,过去20几年我的生活平凡而不起波澜,每天都是吃饭睡觉逛街上网上班。我不是一个特别多愁善感的男孩,但有时想想,这几年的经历总让我觉得不甘,我总想尝试改变一下,想活出更加精彩,但每次总是想想而已,没有真的行动。毕业以来我做了好几份工作,做过流水线、做过装配工,还做过销售,换来换去,每一次做得都不开心,总觉得这不是自己想要的,当然,不开心的原因也来自于微薄的工资和高强度的工作,毕竟男人天生都有证明自己的需要。说实话,很多次我甚至想过干脆找个富婆“嫁了”算了,呵呵,不过最后也是想想而已,因为我觉男人必须得靠自己撑起一片天地,呵呵。

让我下定决心采取行动的,是去年10月份的大学同学聚会。这次同学会上久别重逢的大学同学潘宁,他彻底鼓励和改变了我。潘荣宁是我大二时的室友,说实话,上大学那会,他和我一样,普普通通,他如今却是一家大型外资企业的技术主管。这次同学会上看到他接电话时的自信和专业,当场就让我很惊讶,后来和他聊起来才知道这些年他是怎么过的。

毕业后他第一份工作是一名普通流水线,但他很努力刻苦、也不计较,和同事们相处得好,后来得到了上级的赏识,工作2年后上级本来想让他参与一个项目的研发,对他而言这是一次很好的机会,但他的理论基础和实践实在太差。这件事对他打击很大,他之前一直觉得自己本科毕业,理论和实践都很强,但这件事让他觉得自己真的不是一般的渣。

抱定决心,前年的4月份他在同事的推荐下,开始到济南数控模具科技研究所学习,刚开始的时候确实有些困难,毕竟他跟我一样,大学一毕业就基本上就是流水线的工作,大学里学的都忘记了,所以只能从基础的开始学习,好在济南数控模具科技研究所是专门针对企业定制提供技能培训的机构,班里面的学员基本都是接触过制造业的,大家都是来学专业技术的人,在渡过1个多月左右的适应期后,进步开始明显起来。“就这样,我从基础一直学到五轴编程,学得越多,我也越来越自信,呵呵,后来我们原公司又做了一些项目,我就跟领导说我现在在外面自学技术,让我试试吧,就一步步走到了今天,呵呵。说实话,虽然有时候学习挺累的,但是我特别感谢当时自己的选择。”

他说这些话的时候,我觉得很羡慕嫉妒恨,我也想他一样,活得充实,觉得自己没有浪费青春,呵呵,其实我们的起点都一样,只不过他做了行动改变而我不断给自己找借口拖拉。从同学会回来的路上,我的心情一直很低落,想着刚才那个自信帅气的曾经的大学室友,再想想自己这几年来的生活,心情真的很不好!最后我决定了,我不能再这么下去了,不然我会鄙视自己的。于是第二天我回到济南后后,就上网找济南数控模具科技研究所,发现他们在济南的培训中心,于是报名开始学习。现在已经3个来月了,已经能明显的感觉到自己的提高,尤其是济研有一些专门针对我们这样情况的小班教学方法,上课很有趣,老师们也好,帮我们养成了每天坚持画图看图的习惯。总之我很喜欢现在的日子,和一群同龄人一起学习, 感觉自己活得更充实、更向上,很享受现在有目标、充实的感觉!

不知不觉2017年过了一半了,时间真的过得很快,但无论从什么时候开始,选择一种新的生活方式都不算晚,未来,我希望能靠自己的努力活得更加精彩!



阅读上一篇:合肥数控培训!
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗