广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 模具数控 >> 学习指导 >> 南通数控编程培训教你如何成为一名合格的CNC编程员

南通数控编程培训教你如何成为一名合格的CNC编程员


南通科迅教育信息咨询有限公司 2018/9/15 9:45:58 点击: 次  发表评论

南通数控编程培训教你如何成为一名合格的CNC编程员?

合格的CNC编程员人才市场需求在发达国家中,数控机床已经大量普遍使用。我国制造业与国际先进工业国家相比存在着很大的差距,机床数控化率还不到2%对于目前我国现有的有限数量的数控机床(大部分为进口产品)也未能充分利用。原因是多方面的,数控人才的匾乏无疑是主要原因之一、由于数控技术是较典型的、应用较广泛的机电光一体化综合技术,我国迫切需要大量的从研究开发到使用维修的各个层次的技术人才。
    数控的英文CNC,计算机数字控制的意思,这里最关键的提到控制,控制什么呢?控制如何切削。切削什么呢?金属为主。 
所以学数控就要求三种技能
1.金属切削 
要知道刀具对材料的特性、发热、过载、转速、每层下刀深度等,需要技能有:金属材料,刀具材料和种类,刀具对金属的切削能力力学分析,可找些这方面的书来看,书店里有很多。 
要知道这把刀切削这块金属材料应该给什么样的转速。每分种可以跑多少毫米,每层能加工多深。多看普通铣床或车床,即可解决这一问题 
2.控制部分 
这部分是纯软件问题,如何切削,想好了,分析透了,就要软件去控制,产生想的切削方式。 
选择好要加工的曲面或实体后有很多值依次设置好,如深度控制,从Z高加工到多高,每层加工多深,层与层之间如何提起刀具,加工范围控制等。 
这部分就是软件,命令学完了,就可以了,这是死的,想学的都可以学会。顺便提到,可惜中国这么大的市场。找不到完整这样分析的书。很多书只是告诉你这里输入多少,那里输入多少,下一步,下一步,OK,这就是典型的抄袭出书。对于编程,数控上岗通是最形像易懂的教程,值得推荐! 
3.加工工艺部分 
所谓工艺,就是如何加工,怎么加工的问题,当熟悉了刀具对材料的切削能力,了解了软件能控制,接下来就是怎么样切削才好的问题。比如想切削(加工)一个模具(零件)的一个平面或者一个角落,怎么走刀才走的更光,会不会碰到底部的圆角,加工出来漂亮不漂亮,会不会有余量切削不到,等等。对这种分析要有具备实际加工经验的师傅以工作经验对个个形状的情况逐个分析。真正学好数控核心在第三步,工艺分析,很多机构讲了前二点,所以学生学完后,一团迷雾。

科迅教育是正规的办学机构,到科迅学习模具CNC编程更具保障性。

南通科迅教育对学员承诺:

1 一对一教学模式

2 包教包会;

3 在规定时间内提前学完的学生,若对其他的模具软件感兴趣,可以免费教学!

4 毕业颁发国家认证的毕业证书;

5 包推荐就业!



阅读上一篇:UG培训数控车床加工中心编程培训塑料模设计培训
阅读下一篇:南通产品造型培训产品设计上的应用
名师推广

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗