广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 小语种 >> 韩语 >>  >> 阿辛达韩语出国旅游班

阿辛达韩语出国旅游班


温州阿辛达培训有限公司 2017/7/31 0:55:15 点击: 次  发表评论

语系划分编辑

其实韩语历史不过千余年,且与其他语系不相符。

韩语(朝鲜语)的系属一直都是学术界争论的焦点,基本上可以有三类的观点:

第一类观点认为朝鲜语属于阿尔泰语系,韩半岛国家多持此类观点,仅仅因为朝鲜语有阿尔泰语系的语言特征。流音不会出现在本土词汇(固有词)的首个音节上。元音和谐,黏着语的特征。

朝鲜语的这三个语言特征为该观点提供了支持。但是朝鲜语跟阿尔泰语系的其他语言之间的同源词汇却非常少,反对该观点的学者一般都以此作为反驳的力证。

第二类观点认为朝鲜语跟日语共属于日本语系。持该观点的学者们认为朝鲜语的文法与日语的文法有相似。二者之间语法较为相似,都是主语,宾语,谓语。.除此之外,韩语,日语均有大量的汉语借词(韩语的70%,日语中很多),和较为接近的文法,使得学者认为二者属于一个语系.

第三类观点认为朝鲜语跟日语一样,都是孤立语言,他们跟世界上已知的语系都没有关联。持该观点的学者们以“同源词问题”支持着该观点。此观点为主流观点。

除了上述三类观点以外,还有学者认为朝鲜语应当属于印欧语系、达罗毗荼语系。



阅读上一篇:成人韩语初级班
阅读下一篇:暂无
名师推广

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗