广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 茶艺 >> 名师讲堂 >> 武汉威士特专业茶艺师培训

武汉威士特专业茶艺师培训


武汉威士特培训 作者:魏老师  2017/6/20 10:34:40 点击: 次  发表评论

武汉茶艺培训 茶道培训 武汉威士特培训



 

常喝茶,让你远离医生

茶圣陆羽在《茶经》一书中写道:“茶之为饮,最宜精行俭德之人,若热渴、凝闷、脑疼、目涩、四肢烦、百节不舒,聊四五啜,与醍醐、甘露抗衡也。”茶有好多神奇功效,好多研究已证实;

其实,大多爱喝茶、喝了好多年的茶友们也已经对茶的保健功效深以为然。

那么,茶究竟有何药效呢,

为世人所喜爱?

今天姑且来列举一些喝茶的好处,由于篇幅有限,难免挂一漏万,不足之处还请茶友们指教!

喝茶降低患糖尿病的风险

德国的一项研究报道,茶叶中含有的茶多糖具有降血糖(喝茶能影响葡萄糖代谢,防止葡萄糖水平升高)、降血脂的作用,一天喝茶4杯或者4杯以上,就能够有效地降低中年患糖尿病的风险。




武汉茶艺培训 茶道培训 武汉威士特培训

喝茶降低心脑血管发病率

英国《每日邮报》报道的一项最新研究发现,一个人每天喝三杯茶,可以降低70%的因患上心肌梗而死亡的风险。无独有偶,法国和芬兰也有相关研究报告显示,一个人若是每天喝茶两至三杯,可以降低中风的发病风险。

而最让人惊叹茶之药理功效的是,研究还发现,与每天喝茶不到一杯的人相比,每天喝茶七杯乃至以上的男性因患脑血管病而死亡的平均风险下降了22%,女性中下降了31%;同样,在患脑梗塞而死亡的风险中,男性下降了42%,女性下降竟然达到了62%。

喝茶提高免疫力

中医研究发现,每天喝茶5杯以上,能够有效地提高身体的免疫力。这是因为茶叶中含有一种特殊的化学物质叫烷基胺抗原,只要平时多喝茶,一旦含有这种物质的疾病入侵体内时,人体就能够强有力地抵抗。




喝茶缓解压力

与众所周知的兴奋剂咖啡碱相比,人们在饮茶时会感到身心放松、平静、舒畅。研究早已证实这主要是茶叶中含有的茶氨酸的镇静作用。经常饮茶无疑可以缓解生活和工作所带来的焦虑烦躁不安抑郁和压力等。

武汉茶艺培训 茶道培训 武汉威士特培训

喝茶降脂减肥

研究发现,多年喝茶的人与几乎不喝茶的人相比,男性体脂比例约减少20%,女性可减少30%。所以,对于肥胖者来说,喝茶不仅能起到保健作用,还能起到良好的减肥效果。

武汉茶艺培训 茶道培训 武汉威士特培训

 



阅读上一篇:各类茶的品饮
阅读下一篇:暂无
名师推广

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗