广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 名师讲堂 >> 在职研究生考试复习关键点名师指导

在职研究生考试复习关键点名师指导


中国在职研究生网 2017/5/16 21:22:11 点击: 次  发表评论

在考研的路上难免我们会越到艰难险阻,所以我们要分析问题积极应对这些,这样我们们的考研之路才能顺畅。在职研究生考试中,考生从了解具体情况,到确定学校报名,再到为考试而精心准备复习。这一系列的过程中会遇到很多的问题,接下来就来和大家一起解决这些难题。

广东快乐十分  

  1、外力借助不足

 

广东快乐十分   有许多同学在考研复习时喜欢单打独斗,希望依靠一己之力与万夫争雄。对于实力超群的人士来说,这样做也是无可厚非的。但对于广大在职研考生来讲,这样 多少有些义气用事。如果可以借助外力来实现四两拔千斤的结果,那又何乐而不为呢?对于自己最担心或是感觉最差的某门课程进行专项加强,实现以最小的投入获 得最大产出的效果,以此来抹平与其他竞争对手的差距,应该还是非常值得的。

 

  2、考研学科知识结构不系统

广东快乐十分  

广东快乐十分   考研学科知识结构不系统,这是在职研考生的一道硬伤,处理不好这一项,将最终导致与美丽的梦想失之交臂。要想逆转这一状态,就需要考生寻找适合自己的 方法,在最短的时间内理顺知识体系,系统搭建知识框架,强化专业知识,迅速达到考研所需要的学科知识起点。该如何着手这项工作呢?这是要求考生对学科知识 进行全面的了解,掌握基本思路,提纲挈领的领会要点。要想做到这些,一方面要对学科知识进行全面梳理,然后进行合理的总结归纳,这一过程将使考生对学科知 识的掌握得到很好的提高。

 

  3、信息渠道不畅通

 

广东快乐十分   相对于其他类型的考生,在职研考生获取考研信息的渠道相对缺乏,可获得的信息量相对不足,这就使得这些考生在无形中又输人一等。而不同的学历背景和学 科知识起点,又使得他们在制定学习阶段目标时难以找到适合自己的参考,因而模糊程度增强,更加不利于他们的复习备考。这两项因素相互促进的结果就是在职研 考生的考研之路更加曲折难行。及时拓宽信息渠道,明确个性化的学习阶段目标,是在职研考生与其他考生平等竞技的重要条件和有力保障。而实现这一点的最佳方 式便是借助信息与经验积累丰富的在职研网站,在短期内实现突破。

 

  通过以上在职研究生考试复习三大关键点指导大家了解吧。如需了解更多相关问题可登陆网站查看,有任何报考问题可直接和中国在职研究生网在线老师咨询。



阅读上一篇:名师答疑在职研究生报考前五大问题
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗