广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 名师讲堂 >> 名师答疑在职研究生报考前五大问题

名师答疑在职研究生报考前五大问题


中国在职研究生网 2017/5/16 21:20:37 点击: 次  发表评论

报考在职研究生就等于是对自己的一项投资,这项投资的数目并不小,因此考生在报考之前也是十分的谨慎的,同时考生想要了解的问题也是比较多的。下面便是对于在职研究生常常疑惑的五个问题的汇总,希望考生注意。

广东快乐十分  

  问题一:要不要参加在职研究生报考?

 

  随着职场竞争越来越激烈,很多在职人士都选择报考在职研究生给自己充电,提升自身技能,为升职加薪增添筹码,也有很多在职人士只是单纯的感知到这种趋势而盲目跟风报考在职研究生,中国在职研究生网广东快乐十分的老师提醒诸位在职人士,并不是每位在职人士都需要报考在职研究生,也并不是每位在职人士都可以报考在职研究生。在职研究生一般是在对升职加薪、评职称、提升工作技能大专以上学历的在职人士适用。

广东快乐十分  

  问题二:在职研究生证书有用吗?

广东快乐十分  

  在职研究生证书方面,因为除了1月在职研究生可以获得毕业证和学位证外,其余在职研究生都只能获得硕士学位证,很多在职人士就会质疑硕士学位证对找工作是否有帮助。在职研究生硕士学位证书是无需质疑的,因为在职研究生报考硕士学位与全日制统招研究生颁发的硕士学位证书都是一样的,由国家教育部统一颁发,实用性和含金量都是有保证的。

广东快乐十分  

  问题三:报考哪种形式在职研究生?

 

广东快乐十分   在职研究生报考考试类型主要有三种:一月全国统考、五月同等学力申硕、十月在职联考。三类在职研究生主要是根据在职人士想要报考的专业相关,一月全国联考主要包括MBA、法律硕士等在职研究生专业;十月在职联考主要是工程类专业硕士的在职研究生,而五月同等学力申硕考试包含的在职研究生专业比较广泛,一直都是在职人士比较青睐的考试形式。

 

  问题四:报考院校在职研究生有区别吗?

 

广东快乐十分   在职研究生报考,首先面临的选择就是院校和专业的选择。在职人士在选择院校时,主要考虑的是在职研究生院校实力及自己的能力,一般而言,名校在职研究生,不论是从师资力量,还是毕业生就业层次来说,都是非常具有优势的,人大在职研究生,聚集着职场界精英,所以说人大在职研究生对于拓展职场人脉而言,是在职人士的首选。

广东快乐十分  

  问题五:在职研究生如何选择专业?

广东快乐十分  

广东快乐十分   在职研究生报考,在专业的选择上,主要考虑的因素包括在职人士已有的专业基础,在职人士比较感兴趣的专业,在职人士能力所能企及的专业,在职人士职业生涯规划中即将从事的行业对应的专业及国家缺乏型人才的在职研究生专业。在职研究生专业的选择,其实也不难选,不论是冷热门,适合自己的才是最好的。



阅读上一篇:名师指导在职研究生教育面面观
阅读下一篇:在职研究生考试复习关键点名师指导

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗