广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 工商管理(MBA、EMBA) >> 择校指南 >> MBA如何调剂

MBA如何调剂


微-信scb820506 作者:沈—1858085-7632  2017-2-27 15:19:29 点击: 次  发表评论

      MBA调剂是指未达到或未被第一志愿学校录取,可发送档案至第二第三志愿学校参与录取。只有参加了统考且达到了国家复试分数线的考生才能进行调剂。MBA调剂报考学校的调剂,也报考调剂到管理类联考的专业:如MTA、EMBA等。
第一步:公布成绩,预备调剂
     查询自己MBA成绩后,根据拟报考学校往年复试录取分数线情况预估自己是否需要调剂。2016年MBA复试分数线,A类166(39/78),B类155(34/68)成绩公布时间一般在2月中旬左右。
第二步:寻找调剂院校,参加调剂预面试
     三月份复试分数线公布以后,则要根据自己分数来选择相应调剂对象了。MBA复试分数线分为A类和B类分数线进行划分,还有部分重点高校执行自主划分,自主划分一般会高于A类分数线。调剂一般是由自主划线的重点高校往一般A类分数线高校调剂,更多是往B类分数线学校调剂。B类分数线学校是在西部十个省。如果成绩未达到B类分数线或单科最低分有其中一门低于B类分数线,则无法调剂。
     特别提醒:每个学校调剂名额是有限的,宜早不宜迟。寻找调剂学校阶段,最好先向学校招生老师电话咨询,以便详细了解调剂的要求。
第三步:填报调剂志愿
     大多数学校MBA调剂会要求学生提交调剂申请,然后在报名系统填写调剂志愿。该阶段,考生要在研招网上填报调剂志愿,每个学生可填报2个志愿,每个志愿均可在48小时候修改.但因院校调剂名额优先,切勿犹豫不定.当学校发预录取通知后,要尽快确认.调剂时间一般是4-5月份。
第四步:参加调剂学校复试,完成调剂。
      MBA调剂志愿确认后,学校会发复试通知书,复试成功并顺利录取,学校会发预录取通知书,最后发录取通知,完成调剂招生。

     西-南财-经大-学MBA不接受调剂,可以调剂到西-南-财经--大-学EMBA。企事业中高层管理人员凡参加了2017年全国管理类联考且复试分数线达到国家公布的EMBA复试分数线皆可参加调剂。
    全国EMBA从2017年开始参加统考,暂无往年复试分数线作为参考。预计会比MBA复试分数线低。若预估自己达不到MBA录取分数的考生,可咨询调剂西南财经大学EMBA。调剂咨--询--185--8085--7632 微--信scb820506 --西--财全国211重点大学,全国首批EMBA开设院校。西--财EMBA旨在培养出具有实战经验的企业家或总经理。相比MBA,EMBA师资力量更雄厚,全球挑选顶尖师资授课。周末在职学习,成都重庆均可授课,课程学习一年半,论文半年,毕业由西南财经大学颁发研究生毕业证书和硕士学位证书(双证),证书全国认可,跟MBA同等效力。暂定学费22.8万两年。



阅读上一篇:重庆西南财经大学双证MBA在职研究生有何优势
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗