广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 工商管理(MBA、EMBA) >> 感受交流 >> 专科生如何考在职研究生

专科生如何考在职研究生


微=信 作者:咨=询18580857632  2017/11/6 15:04:49 点击: 次  发表评论

    在职研究生主要是指边工作边参加研究生课程学习并取得硕士学位的申硕方式。这种方式既可以取得教育部认可的硕士学位,又不用辞去工作,还能学以致用,是很多在职人员的不错选择。但是报考在职研究生是有很多要求的,那么作为专科生如果想报考在职研究生能报名吗?

       目前可以在职读的研究生主要有两种:第一种是同力申硕方式,主要针对学术型硕士学位。该种方式要求本科且学士学位毕业满三年及以上,从这个条件来说,专科生是无法报考的了。如果非要报考学术型的硕士,专科生可以毕业满两年以同等学力身份参加全日制研究生考试的方式去报读,网报时间是每年十月份;第二个解决方案,则是报读成教专升本,取得学士学位等三年后才报读同力申硕。成教专升本有网教两年半毕业,申请学士学位容易,社会助学自考本科,时间短。需要参加成教专升本取得学士学位可以咨询130--2238--9029  Q---Q:3942-76049

      第二种专科可以报读的就是部分-专业硕士了。专业硕士当中主要针对在职人员的是管理类联考,考试内容为管理学科综合(数学,逻辑,写作)和英语二,网报时间是每年十月份,国家统考时间是每年十二月底。可以报读的专业主要有:工商管理硕士MBA、高级工商管理硕士EMBA、公共管理硕士MPA等。该考试相对简单,一般要求专科毕业满五年即可报读。一般来说专业硕士学费比学术型的硕士要贵一些。想报考西南财经大学EMBA、MBA的同学可以电话咨询:185--8085--7632,微--信-同号  Q---Q:17834--37403

      如果您是专科生,刚毕业那么先考一个专升本比较好,最好取得学士学位。这样您将来选择在职研究生的时候,选择会更多一些,专业不会受到限制。

      如果您是毕业多年的专科生,可以直接考管理类的专业硕士,不过一定要选择专科不加试的学校和专业,否则辛苦考生,而复试被淘汰则划不算了。具体可以多咨询。



阅读上一篇:同济MBA面试经验分享
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗