广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 学习指导 >> 解读:什么是在职研究生“差额复试”?

解读:什么是在职研究生“差额复试”?


中国教育在线 2017/11/15 20:45:36 点击: 次  发表评论

广东快乐十分 2015年十月在职联考考生都在焦急地等待学校公布复试分数线及复试方案,虽然不少人都听说过“差额复试”这一概念,却对此并不是很理解。下面为大家介绍一下:在职研究生差额复试是什么?

  一般进入复试阶段,院校为了从众多的优秀生源中挑选出最适合的培养对象,都会实行差额复试。所谓差额复试,就是在既定录取人数的基础上,让更多的人去参加复试,然后再从中选定招生人数。举个例子也就是,一个院校计划招生100个学员的话,可能会让120人去参加复试,然后,必然会淘汰20人,被淘汰的人数也就是差额。

广东快乐十分   目前2015年十月在职联考部分招生院校已经公布了复试分数线及复试安排方案,有的院校明确指出要实行差额复试,如广州大学在通知中,指出该校的工程硕士在职研究生复试为差额复试,请考生做好充分准备,而中国林科院招生的农业硕士确定是按1:1.2的比例确定复试人数进行复试。

  更多的院校如北京工业大学在职研究生则在通知中,指出将按加权成绩由高到低依次录取,其实也是意味着进行的是差额复试。

  另外,虽然教育部规定的最低差额淘汰比例为1:1.2,但生源充足的院校专业可适当提高该比例。



阅读上一篇:在职研究生复试中笔试备考策略
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗