广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 金融经济 >> 感受交流 >> 金融在职研究生适合哪些人报读

金融在职研究生适合哪些人报读


西财咨询15998913934 作者:西财重庆15998913934  2016-8-12 17:22:30 点击: 次  发表评论

       金融学专业是现在最为热门的专业,金融专业人士收入高也是很多人选择金融学的原因之一。那么金融学在职研究生适合哪些人报读呢?

       首先,我们需要了解金融学在职研究生的培养目标:

       西南财经大学金融学在职研究生的培养目标是:培养具有金融理论基础知识和掌握金融业务技术,能够运用经济学一般方法分析金融保险活动、处理金融保险业务,有一定综合判断和创新能力,能够在中央银行、商业银行、政策性银行、证券公司、信托投资公司、金融租赁公司、金融资产公司、集团财务公司、投资基金公司及金融教育工作的高级专门人才。

      从西南财经大学金融学在职研究生的培养目标我们不难看出,金融学在职研究生总的来说适合:

       1、金融业监管部门、商业银行、保险公司、证券公司及其他金融机构的从业人员;

      2、政府部门、企事业单位从事财务、投融资与资产管理等相关工作的人员;

       3、有意于进入金融业从事相关专业工作的社会各界优秀人才及从事金融或经济类教育工作的人员;

       4、提升个人金融理财专业及证券投资等专业能力的非专业人员。

       为更好适应各类型学员对学习的需求,西南财经大学重庆金融学在职研究生还开设了多个研修方向:

公司金融:尤其适合企事业财务、投融资部门的从业人员选修;

金融工程与量化交-易:特别适合从事金融衍生品相关工作的从业人员选修;

商业银行经营与风险管理:适合金融监管部门、商业银行等金融机构相关从业人员选修;

证券投资与资本市场运作:特别适合证券等投资类金融机构从业人员和个人证券投资学习的人员选修;

互联网金融:特别适合新兴的互联网金融企业以及传统金融企业从事互联网金融开发、营销及风险管理的人员选修。

西南财经大学是全国重点大学,在财经领域享有盛誉,金融学更是国家重点学科,在金融领域影响深远,因此西南财经大学金融学在职研究生在重庆开设多年,一直受到重庆学员青睐,多年来累计招生近3000余人,成为在重庆招生金融学专业在职研究生招生人数最多的大学。很多学员通过学习并成功获得金融学专业经济学硕士学位,为后来参加金融学在职研究生学习的学员提供了宝贵的教学管理和申硕经验。可以加微-信scb820506或拨打标题下方作者处电-话咨询。



阅读上一篇:同等学力申硕在职研究生能直接报名
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗