广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 营销培训 >> 就业指导 >> 现代市场营销必修四大功夫

现代市场营销必修四大功夫


中商智业教育培训中心 作者:郑老师  2016-4-11 22:25:38 点击: 次  发表评论

高级营销师培训课程:|现代市场营销师必修四大功夫——报考高级营销师、营销师首选中商智业教育培训中心   营销师报名请咨询郑老师

“一切以经济建设为中心”的战略方针,让营销这个曾今被人轻视的职业渐渐变得不再默默无闻,营销人也因此日益在经济舞台上扮演者重要的角色。今天,随着经济市场化进程的加快,现代市场对营销人的要求也越来越高。

  在计划经济时期,无论是从大众称谓还是从岗位职称上来看,在众多人的眼中,营销人就是供销员。当时,市场供需特征供不应求,需求特征明显。供销员只需带上身份证明和产品,就可以找到指定的市场和买家。供销员的业绩和计划分配的收益也不能引起大家的注意。而且,在企业内部看来因为市场供不应求,供销员之间的能力表现,也得不到标准验证。唯一能够给大家留下深刻印象的那就是酒!60年代出生的营销员,基本上都经历过“煮酒论英雄”,酒量代表销量,驾驭酒场就能英雄市场!笔者因为不善喝酒,在后来的营销职业进程中,也时常遭遇众多客户的质疑!“营销人,哪能不会喝酒?”。

  但随着计划经济向市场经济的转变,集体经济和私有经济的并存日益加快,市场化的进程也日益加快,私有经济的多元化发展,直接带来日益激烈的市场竞争态势。因为,市场需求在经过最基本的物质保障后,市场需求也呈现多元化。而且需求多元化表现得越来越细,从最初的物理需求低功能,到材料品质需求的高功能、从功能单一到功能多元,从传统到时尚,从“迷信”到信仰和科技!从简单到舒适、奢华!从物质到精神!……而且这种多元化不仅发生在某一个领域,而是发展到每一个具细的产品。这种市场需求多元化已经明显的导致市场供应急剧分类,停留在同质化市场供应竞争的企业经营者生存愈发困难。企业为了在现代市场竞争中规避竞争风险,对营销人的素质要求自然会越来越高。因为需求主宰的现代市场,营销已经成为一个企业不可或缺的呼吸机!

  我在咨询工作中,看到部分营销人的“出招”要么就是同质效仿,要么就是片面追求离奇,可是收效甚微!部分企业经营者也一样,跟“奇”而上,不但达不到预期收益,反而拖累自己和企业。其中最重要的原因就在于从“出招”开始就背离了市场的立体需求。从主观上来看,在于我们在面对需求环境复杂的情况下,不能做出深刻的分析、形成果断的判断,出招自然盲目臆断!结果只会浪费资源,还会打击企业经营者和自己的自信心!

  由此看来,我们必须针对市场的需求变化,审视自己针对市场需求的应变能力。面对新时期的市场特征,提高自身的本领!但是,学习和提高自己的“功夫”关键还要把握方向,因为“方向不对,越走越乏味”,“方向选对,越走越有味”。

  结合当今市场的特征和营销咨询实践,依个人判断,我们有必要从以下四个方面着手去武装自己。

  其一、发现需求
    
  其二、满足需求
  

      其三、创造需求

 

  其四、推广需求

(由于字数限制,中间略去一部分内容,更多营销师课件、学习资料请联系郑老师)

 

(5月25日由中商智业承办高级营销师、营销师培训会务  并由大纲编委专家老师亲自面授讲解营销技能 这绝对是您目前所需要的 参加培训取得职业资格证书 详情请咨询郑老师)


  中国营销人经过改革开放三十年来的市场培养,今天我们到底走到了哪里?,明天我们又要走向何方?这是我们自己必须要时刻斟琢的问题,否则,就可能是原地踏步!因为需求在变,而自己还工作生活在原来的习惯里,思想观念得不到更新,就只会绊住自己前行的脚步。发现需求、满足需求、创造需求、推广需求,就有如汽车的四个轮子,车轮好,才能保证自己跟上变化的路途,保证自己安全前行!


5月25日至29日高级营销师、营销师职业资格培训考试 欢迎各位营销精英参加,营销师报名咨询郑老师

相关链接:【高级营销师】【营销师资格证书考试】【中级营销师】【营销师报名】【营销师报考条件】【营销师成绩查询网站】【营销师培训】【网络营销师】【营销师津贴】【营销师试卷】【营销师报名流程】



阅读上一篇:贺:兰州北大青鸟企业宣讲会圆满落幕
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗