广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 公务员考试 >> 学习指导 >> 致参加2017年国考面试学员的一封信

致参加2017年国考面试学员的一封信


博学公务员 作者:山东博学公务员  2016-12-16 9:31:35 点击: 次  发表评论

 

亲爱的同学:

欢迎你参加博学公务员面试特训班,在此对你顺利通过笔试表示热烈的祝贺!从千军万马中脱颖而出,你已经闯过了公务员之路上的第一关,接下来是更为关键的第二关――面试,这是决定成败的一关。旌旗在望,任务更重,你需全力以赴。帮助你面试晋级并加入公务员队伍是我们最大的心愿,也是我们的使命,让我们一起努力!

在开始学习之前,有必要对面试学习的几个要点进行强调:

首先,面试学习是理念学习,是思想改造,一定要从内心深处发生改变。面试考官最关注的是政治思想素质,通俗地说就是人品问题或个人修养问题。中国人自古崇尚修身齐家治国平天下,主张从自身做起,加强自身道德修养是基础,以德服人,以德治国,方能从小家到大家。要通过学习来提高自己的思想意境,高境界才会有高眼界、深思想。人生有三重境界,一开始时看山是山,看水是水,然后再高一层境界时就会看山不是山,看水不是水,再到后来层次更深时的看山还是山,看水还是水。读书有三重境界,为知,为己,为人。为知,增长学问、识见和智慧;为已,修身、正已,培养人格、道德和情操;为人,为黎民百姓而读。学习也有三重境界,王国维的经典:古今之成大事业、大学问者,必须过三种这境界:昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。此第一境也。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。此第二境也。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。此第三境也。几多三重境界,皆反映了人的思想认识提高是一个循序渐进的过程,也是一个否定之否定的过程,更反映了读书、做学问、做人三位一体的中华优良传统。面试也是如此,要学理论知识,更要学做人,靠才华吸引考官,靠做人折服考官。因此,面试学习应从自我修养开始,从主观思想改造开始,需要在灵魂深处发生革命,我们必须以高尚为标准,认真审视自己存在的问题并进行改正。所谓的应试技巧、应试模板、解题套路,都不过是点缀而已。

其次,面试学习是思维模式再造的过程,一定要掌握科学的思维方式方法。面试表达非常强调逻辑性,外化为条理性,这是考官判断考生思路是否清晰的关键;我们要了解思维的不同维度划分如广度、深度、创新度等;或发散思维、辩证思维、抽象思维、创新思维、论证思维等,精确区分,认真体会,查找自己现有思维的薄弱之处,通过大题量的学习,梳理解题思路,培养严谨的思考问题、解决问题的思维模式,准确把握抽象与具体、宏观与微观、广度与深度的关系,从模糊走向精确,从业余走向专业,从草野走向殿堂。

第三,面试学习是能力学习,一定要注重实践,在实践中提高自身各项能力。为用而考,是公务员考试的宗旨,所以在面试测评中,语言表达能力、计划组织能力、应变能力等占分比重很大。既然是能力学习,那就不是看看书、记记背背所能解决的,一定要通过实践来提升。听课――记笔记――背诵记忆是笔试最常见的学习方法,但不适合面试学习。语言表达要靠反复动口来提高,计划组织要靠反复实践(包括模拟实践)来加深体会,因此我们要转变方法,以听课――理解――模仿――实践训练的方式来学习。请大家关注老师的一言一行,关注每一个细节并进行自我对照,以最具体的行动去改进。一切从实战中来,一切到实战中去。

第四,面试也是心理学习,一定要坚定信心、下定决心,强化训练。坚定信心就是要自信,相信你会变得更优秀,直至最优秀!经过博学特训,其他面试培训都是小儿科!一方面通过课程学习,熟悉题型,加强知识储备,提高分析问题解决问题的水平;另一方面,加强考试参与者研究,知己知彼,百战不殆。下定决心就是要不惜一切代价争取胜利,实行战时共产主义政策,一切事务要为面试让路,挤出一切可以利用的时间来学习,集中全部精力在面试上;强化训练是通过高强度答题练习、全真实战模拟,提高心理抗压能力,泰山压顶不变色。几天后,这些都会成为你强大自信心的来源,一旦进入考场,王者霸气,将无可匹敌。

第五,细节决定成败,必须高度关注细节。理论上讲,就是量变和质变的关系问题,量变超过了度就会变成质变。正面看,不积跬步,无以致千里;不聚小流,无以成江海。反面看,千里之堤,溃于蚁穴;一着不慎,全盘皆输!前人有太多经验,值得我们学习;有太多的教训,需要我们吸取。解决细节问题需要加强研究,既要研究过去的考题,也要研究可能出现的新考法;既要研究自己,也要研究考官,甚至要研究对手;既要研究心理,也要研究礼仪,怎么走,怎么坐,丝毫不能马虎。总之,我们不能因为一个细节而遗憾终生。

面试培训是一个系统工程,是全面提高人素质的过程。因此,博学特训历来注重全面完善自我,注重人格品质培养。对我们来说,除了让学员通过考试以外,还有更高的目标,那就是给我N天,还你一生 也许有点夸张,但确实是我们的心愿和努力的方向,希望能引发你的共鸣,并得到你的认可。

我们真诚希望通过这几天的特训,能让大家从思想深处到行为表现实现全面升华,为一生的成长进步奠定良好的基础,最终成为国家的栋梁、民族的脊梁。可喜的是,过去十四年来,我们培训的效果正在体现,不少学员已经步入领导干部行列,更多的人即将成为领导干部,很多人认为正是博学特训改变了他们的一生!他们以自身成长的经历、以最为真切的感受肯定了博学教学的效果,他们的赞誉弥足珍贵。我们相信,他们行,你一定也行!

    金猴贺岁,政通人和,中国梦想,期盼成真。在此我们祝愿亲爱的学员们:认真学习,全面提高,战胜对手,战胜自己,成功加入公务员队伍!不断实现人生新的跨越!

接下来,就让我们共同开始这段不平凡的征程吧。

博学面试王辅导团 
O一六年十二月



阅读上一篇:2016抚州事业单位结构化面试培训
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗