郑州初中辅导班 麦子数学,初三数学复习,麦子初中数学辅导_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 基础教育 >> 中学教育 >> 院校动态 >> 郑州初中辅导班

郑州初中辅导班


郑州麦子教育信息咨询有限公司 作者:麦子数学  2016-10-19 11:43:46 点击: 次  发表评论

广东快乐十分 在初三数学复习的过程中,知识点很多,很容易给学生一杂乱无章的感觉。因此,麦子数学杨老师作为初三数学教师,应该指导学生建立知识网络体系,以便于复习解题时应用。

广东快乐十分   我们学过不少知识点,做了不少题目,但是脑子里的印象却往往是模糊、孤立的,必须经过比较和整理,找出其中的联系和区别,把知识编织成网络,解题时就能胸有成竹,运用自如,形成解决问题的能力。

  数学科目是一科具有典型性题目很强的学科,它的知识点都在解题的过程中才能得到体现。数学题目多如繁星,那么在初三复习的过程中,应该使学生学会据以反三,还应该学会挑战特色例题,从中得出一定的解题技巧。

  初三学生在做数学题目的时候必然会有失误和做错的时候,做错并不是问题,问题是学生在做错题之后所能够做的反思与总结,以免以后反复出现类似错误,能够起到防患于未然的功能。具体应该做到:我们不要笼统地埋怨自己解题时“粗心”,而应该把做错的题目研究一下,是不是因为注意力不集中,顾此失彼;或者审题马虎,误解题意;或者记错概念、公式、定理;或者是心急慌忙,随意跳步骤,造成运算错误等等。只要找到根源,就能做到不让同一错误出现第二次;只要把所有会做的题目都做对,就能取得优良成绩。

  现在市场上的资料非常多,选出适合自己的参考资料是至关重要的。为了提高解题能力,我们需要一二本适合自己情况的数学参考书,掌握以下要求,能帮助你进行选择:所选的题目具有典型性,不搞题海战术;内容富有启发性,解一道题就懂一点数学思想方法;难度适合本人接受能力,不要高不可攀;题目分层配置,由浅入深,循序渐进。

广东快乐十分   学好初三数学是一项艰巨而势在必行的任务,作为麦子数学专业教师,我们应该站在学生的角度,引导他们走向正确的学习思路,做好初三的复习和学习工作,让学生不在惧怕学数学。



阅读上一篇:郑州初中数学辅导效果怎么样
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗