郑州初中数学辅导效果怎么样 初中,河南,基础教育_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 基础教育 >> 中学教育 >> 院校动态 >> 郑州初中数学辅导效果怎么样

郑州初中数学辅导效果怎么样


郑州麦子教育信息咨询有限公司 作者:麦子数学  2016-10-19 11:38:16 点击: 次  发表评论

那么,面对新教材应该如何才能提高学生的学习兴趣呢?经过麦子数学老师的不断探索和实践,认为应该从以下几个方面入手:

广东快乐十分   一、要充分把握起始阶段的教学。

广东快乐十分   良好的开端是成功的一半,这是新教材编写者的指导思想。七年级学生翻开刚拿到的数学课本后,一般都感觉新奇、有趣,想学好数学的求知欲较为迫切。因此,教师要不惜花费时间,深下功夫,让学生在学习的起始阶段留下深刻的印象,产生浓厚的兴趣。如在教学第一章时,可让学生参与部分实验。在本章结束后,可以利用课外活动举办一次自由形式的讨论,在讨论的过程中,可以设计学生对数学难学吗、有用吗?数学是不是都这样有趣?对基础弱的能不能学好?等各种问题展开讨论,以诱发学生的学习兴趣。又如在教学第一章中展开与折叠时,让学生俩俩一组互相制作,同学们积极的认真画、剪、叠,又互相验证:画的时候要注意边与边之间的关系。再如在教学截一个几何体时,可利用切豆腐的方法,化难为易,从而激发学生的学习兴趣。正如新教材所要求的目标:七年级数学起始阶段的教学,侧重消除学生害怕的心理、提高学习兴趣上做文章,以数学的趣味性、教学的艺术性给学生以感染,使其像磁铁上的铁屑离不开磁铁一样,向往着教师,向往着本学科。

广东快乐十分   二、求新、求活以保持课堂教学的生动性、趣味性。

  七年级数学比较贴进生活实际,具有很强的知识性、现实性和趣味性。因此,它以丰富的内容提供教学中诱发学生情趣和动机的酵母。新教材还抓住了七年级学生情绪易变、起伏较大的心理、生理特点,要求以活的东西去教活的学生(陶行知先生语),来培养学生持久的学习兴趣,全面提高他们的素质和能力。对此,我的具体做法是:

广东快乐十分   1.注重课堂教学中的引入环节。在课堂引入中,设计各种形式、运用各种手段把学生的积极性调动起来,唤起他们的参与意识。如教学七巧板时,一开始就用事先准备好的七巧板拼出一些优美的图案,提出:这些图案由哪些基本图形组成的?它们的边与边之间有什么关系?待他们思考回答后再进行总结。最后让他们自由合作进行制作,也拼出一些优美的图案。这样,通过简单的表演,把问题设置于适当的情境下,从而营造了一个生动有趣的学习环境。相信在这样轻松的环境下,学生自然会兴趣盎然、积极主动地投入到学习中。

  2.充分让学生参与实践操作。新教材还针对七年级学生喜欢观看、喜欢动手的性格特征,安排了大量的实践性内容。要求尽可能利用自制教具优化课堂结构,以激发学生的学习兴趣。在教学中,我把学生分成几个小组(自由组合),请他们做我的助手,一道准备实验器材、进行实验演示。通过实验操作,既规范了学生的劳动、行为习惯,又使他们在参与活动中认识自我,以产生兴趣和求知欲。

  此外,在教学中教师的语言的精练、语调的变化得当,板书设计合理,字体优美雅观,知识丰富等都能激发学生的学科情感,达到亲其师,信其教的效果。

广东快乐十分   三、注重学习方法指导,培养良好的学习习惯。

 

 

广东快乐十分 郑州麦子初中数学辅导中心聚集了丁冬、张道、温珂、王冠、杨强等数十位来自省内名校的一线教师,对复习备考和押题有强的前瞻性!教学严谨,方法独特,提升数学成绩稳定有效!在我们专业人士手里面是非常容易解决的,有什么需要咨询,您可以随时和我们联系。

 



阅读上一篇:郑州初中数学辅导|初中数学课外补习班|麦子辅导
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗