广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 拓展训练 >> 感受交流 >> 如何培养一支狼性团队

如何培养一支狼性团队


成都华商职业技能培训学校 作者:华商教育  2015-8-4 17:43:53 点击: 次  发表评论

 

广东快乐十分 前段时间吴京自导自演的《战狼》可谓电影界的一匹黑马,七天便破三亿,这部片子的热映也让很多公司和Leader来华商问我们如何去培养一支真正的狼性团队?小编整理了我们华商企业内训课程中的一些重要元素,简单实用,需要的朋友快快领走哦!

广东快乐十分 首先,来一个头脑风暴问题,提到狼,你最先想到的特性是什么?

广东快乐十分 凶残,狠唳,忠诚,坚持,专一,敏锐,速度……

广东快乐十分 自古以来,狼在人们的心中便是集贪婪,卑鄙,凶残于一身的动物,我们小时候听过的什么小红帽与大灰狼的故事啊,都说明了人们觉得狼性贪婪狡诈,但为什么近年来又有那么多企业和单位想打造一支狼性团队呢?他们为什么要把狼作为团队培养的标准呢?狼身上有哪些特性值得我们去学习并运用到团队身上呢?

广东快乐十分 狼的几大特性:

广东快乐十分 A、      目光敏锐、专注目标:狼是食肉动物,一生80%的时间都在解决饥饿问题,不管生存环境那么恶劣,也绝不吃草,且对目标有一种强烈的探索搜寻欲望。

B、      笑对失败、耐性十足:狼群也许算得上自然界中效率最高的狩猎机器,然而它们却有约90%的失败率。换句话说,狼群十次狩猎中只有一次是成功的。而这次狩猎对狼群的生存尤为重要,为此,狼经常忍饥挨饿。          

广东快乐十分 C、      激情无限、超强自信:狼浑身上下散发着野性以及摄人魂魄的震慑力量,看到且有一种爆发的力量在里面,他们对猎物都有一种志在必得的信心。

D、      勇于竞争、抢占先机:成年狼群都有严格的等级制度,他们会严格淘汰技能落后的狼,以保护种群的进化。

狼性团队的几大特性:

A、 同进同退,众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。没有结果战斗就不会停止。成功则共同分享胜利果实。失败则誓死相救,决不独自退却而人类往往牺牲别人,成全自己,最后唇亡齿寒,自身也不保

B、 面对失败,百折不饶:狼群从不自认败北,面对失败,他们所做的就是再次投身于眼前的工作,它们继续运用经历了时间考验的技能再加上它们新近从暂时的挫折中学到的知识,深信成功最后定会到来。它们从不停止做那些微不足道的小事,每天奔波千万里寻找猎物,留神所有的蛛丝马迹。

广东快乐十分 C、 内部沟通,充分彻底:狼是最善交际的食肉动物之一。它们并不仅仅依赖某种单一的交流方式,而是随意使用各种方法。它们嚎叫,用鼻尖相互挨擦,用舌头舔,采取支配或从属的身体姿态,使用包括唇、眼、面部表情以及尾巴位置在内的复杂精细的身体语言或利用气味来传递信息。

广东快乐十分 D、 授狼以渔:组织对个体的培养。狼会在小狼有能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

E、 知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

了解了这些特性,那我们大致也知道企业里一支标准的狼性团队应具备什么元素:

A、 凝聚力:以企业的经营目标与团队目标为核心,内部凝聚为一个整体。

B、 执行力:对团队的目标、任务、制度与工作标准绝对执行到位。

广东快乐十分 C、 战斗力:团队在对企业的战略目标与任务上具有很强的执行力,企业在外围的市场竞争中具有一流的战斗力。

广东快乐十分 D、 文化力:以狼性文化为核心的广东快乐十分具有对内部职工和外围环境的整合力和渗透力。

E、 生命力:企业内部团队具有自我修复、完善、成长与再扩大的能力,实现基层的自我管理。

前面说了那么多,重点来了,我们又该如何去打造一支自己想要的狼性团队呢?特别是在销售部门,很多领导对自己的员工都在强调做销售要有狼性,我们要做一支狼性的团队!

我们可以用任务分解的方法:把必备的元素一个个拆分开来然后逐个击破。

1、 什么是团队凝聚力?我们该如何提高团队凝聚力?

广东快乐十分 团队凝聚力:是指团队对成员的吸引力,成员对团队的向心力,以及团队成员之间的相互吸引,团队凝聚力不仅是维持团队存在的必要条件,而且对团队潜能的发挥有很重要的作用。一个团队如果失去了凝聚力,就不可能完成组织赋予的任务,本身也就失去了存在的条件。简而言之,凝聚力就是使这个团队不散伙,能继续往前走的必备武器。

凝聚力=有效地沟通+合理的分工协作+团队感情的培养,小编记得以前培训老师给我们讲过一句话,最成功的沟通便是对方能理解你表达的东西,你也能理解他所想要表达的。至于团队分工,其实每个团队都有一个领导者,一个监督者,一个执行者、一个协调者,还有一个外交家。每个人扮演好自己所扮演的角色,那这个团队无疑成功了一半。最后的一个要素已经升华到了感情层面,简而易之,就是离了谁都不像一个团队了。这需要时间的洗涤,同甘共苦和平日里没事搞搞活动联络联络感情。再具体的东西小编还是希望你能来我们学校与我们的培训师交谈。

广东快乐十分 2、 执行力是什么?怎样提高团队执行力?

广东快乐十分 很多企业与团队都在强调执行力便是简单、听话、照做。小编与我们的华商人则认为达成目标才是王道!

有了系统化的目标体系才能有效的提高团队的执行能力及完成效果!

明确目标→分解目标→完成法则→监督体系→危机意识→反思总结→奖惩制度

具体的内容小编会单开一个单元给大家细讲,敬请大家关注我们的官网更新!

3、 战斗力是什么?又如何去提高我们团队自身的战斗力?

战斗力简单而言就是整个团队目前的战斗值、爆发力以及可以潜在开发的能力,就是你能否长期PK掉你对手的一种能力!

其实团队的战斗力取决于领导自身所具备的战斗力,他是整个团队的精神核心,要让一个团队发挥最大的战斗力,作为团队的领导人应充当慈母严父的角色,在团队管理中既要利用系统化制度、流程去规范、约束下属,也要通过个人管理及情感魅力去感染下属,激发员工的情感依赖。

4、 文化力便是广东快乐十分的建设,每家企业都有自己独特的风格,这决定于他们的企业性质以及行业特性,比如外企的广东快乐十分较于国企肯定会更开放与多元化,互联网行业要比传统行业视角更敏锐一些,高品质的广东快乐十分更能帮企业留住员工,实现长期的发展。而我们华商致力于企业的全面提升,为我们的合作客户打造量身制作的方案。

5、 生命力与文化力一样,都是企业内部的建设,它更多的偏向于企业的制度、机制建设,狼天生便有很多劲敌,他们永远都有很强的危机意识,有一系列的机制与大环境让他们不断去进取,淘汰队伍里的弱者。企业中的企业制度,包括竞升机制、淘汰机制都关乎着整个企业在行业与大环境中的优胜劣汰。

史蒂芬说:“狼性文化”是一种带有野性的拼搏精神,听了小编那么多的心灵鸡汤,希望您的团队像狼一样忠诚于你们这个大家庭,去征服您的客户,PK掉你们的竞争对手。更多精彩内容欢迎来华商教育咨询。



阅读上一篇:基地员工拓展训练
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗