广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 名师讲堂 >> 怎样让有网瘾的孩子戒除网瘾

怎样让有网瘾的孩子戒除网瘾


陕西冠美青少年素质培训学校 作者:陕西冠美教育  2015-7-15 10:12:38 点击: 次  发表评论

广东快乐十分 怎样让有网瘾的孩子戒除网瘾

广东快乐十分        陕西冠美教育专门为家长排忧解难,解决孩子成长问题。孩子成长路上出现偏差就到陕西冠美教育。

21世纪是互联网的时代,大人小孩对于网络都很熟悉,现在中小学生也因为上网成瘾的问题荒废学业,家庭不再和谐。那么网瘾是否严重到底如何判定呢:

广东快乐十分   第一期:“接近成瘾期”,有下列明显特征:每天必上网打游戏;一放学就进入网吧或回家上网打半小时至1个小时游戏;回家吃完饭,先要上网打一会儿游戏再去做作业;每天不上网会有点心神不宁。

  第二期:“轻度成瘾期”,有下列明显特征:非常喜欢上网打游戏或聊天;每天上网打游戏或聊天约2个小时;不上网会出现焦虑状态,即紧张、敏感、心烦意乱、坐卧不安、注意力不集中、对许多事物失去兴趣。

  第三期:“重度成瘾期”,具有下列明显特征:将上网列为生活中最重要的事和最幸福的事;每天上网5小时以上;上网不知疲倦,可以不吃不睡;不上网会出现严重的焦虑状态,有的甚至会出现生理上病态反应,如颈背肌肉痛、口渴、咽干、喉部梗塞感、手足麻木、头发胀、肌肉抽动等等。

 网瘾会给青少年带来很多危害,归纳起来主要有以下几点:

  一 是造成人格异化。

  二 是失学失业,网络成瘾的青少年大多辍学,很多已经参加工作的年轻人也因此抛弃了工作。

  三 是浪费了大量的金钱和时间。

  四 是造成视力下降、智商下降等症状,很多人甚至有脊柱弯曲、“键盘肘”等生理性病变。

  五 是导致家庭破裂。

广东快乐十分       正确判断孩子上网成瘾的程度,严重的要接受相关戒网瘾学校的帮助,让孩子脱离网瘾不仅解决家长的烦恼,更重要的是让孩子们能够健康成长。



阅读上一篇:大连速录培训课程
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗