广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 基础素质培训 >> 感受交流 >> 昆明商务礼仪培训学校详述递接物品的礼仪

昆明商务礼仪培训学校详述递接物品的礼仪


云南企业礼仪培训中心 作者:张老师  2015-6-5 9:37:25 点击: 次  发表评论

昆明商务礼仪培训学校详述递接物品的礼仪

    递接物品是日常生活工作中的常见的举止动作,但这一小小的动作往往却能给人留下难忘的印象。具体方法如下:

    1.递接物品的基本原则是举止要尊重他人。如双手递物或接物就体现出对对方的尊重。而如果在特定场合下或东西太小不必用双手时,一般要求用右手递接物品。

    2.递接物品的方法及注意事项:递笔、刀、剪之类尖利的物品时,需将尖端朝向自己握在手中,而不要指向对方。如果是学生把作业交给老师,应该将作业的正面朝上,用双手递上。接过老师递给自己的作业时,同样要用双手,并对老师说声“谢谢”。如果是招待客人用茶时,往往一手握茶杯把儿或扶杯壁,一手托杯底,并说声“请用茶”,若茶水较烫,可将茶杯放到客人面前的茶几上;如果接主人敬上的茶,应站起身伸出双手,说“谢谢”。

广东快乐十分 联系人:张老师

 



阅读上一篇:昆明礼仪培训中心浅谈宴客礼仪
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗