广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 基础素质培训 >> 感受交流 >> 昆明礼仪培训中心浅谈宴客礼仪

昆明礼仪培训中心浅谈宴客礼仪


云南企业礼仪培训中心 作者:张老师  2015-5-1 10:33:20 点击: 次  发表评论

 

昆明礼仪培训中心浅谈宴客礼仪

(一)座位的礼仪:一般的宴会,除自助餐、茶会及酒会外,主人必须安排客人的席次,不能以随便坐的方式,引起主客及其他客人的不满。尤其有外交使团的场合,大使及代表之间,前后有序,绝不相让。   

(二)桌次的顺序:一般家庭的宴会,饭厅置圆桌一台,自无桌次顺序的区分,但如果宴会设在饭店或礼堂,圆桌两桌,或两桌以上时,则必须定其大小。其定位的原则,以背对饭厅或礼堂为正位,以右旁为大,左旁为小,如场地排有三桌,则以中间为大,右旁次之,左旁为小。

(三)席次的安排:宾客邀妥后,必须安排客人的席次。目前我国以中餐圆桌款宴,有中式及西式两种席次的安排。两种方式不一,但基本座次礼仪原则相同。

联系人:张老师

 




阅读上一篇:昆明礼仪培训班之参加宴会时的礼仪
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗