广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 公务员考试 >> 就业指导 >> 2015陕西公务员面试热点:如何提高农民收入水平

2015陕西公务员面试热点:如何提高农民收入水平


西安麒麟教师资格培训学校 2015-4-29 22:26:04 点击: 次  发表评论

跟多考试资讯请关注微信公众号:sxdcjy

 

一、巩固提高经营性收入

广东快乐十分   鼓励农民优化种养结构,加快发展无公害农产品、绿色食品和有机农产品,推广多功能、智能化、经济型农业装备设施,实施规模化种养、标准化生产、品牌化销售和产业化经营。全面开发农业生产、生态、生活等功能,因地制宜发展高效农业、休闲农业、乡村旅游和相配套的服务业,培养和支持种养业能手、农村经纪人和专业组织领办人带领农民致富,使农民在农业功能拓展中获得更多收益。

  二、着力提高工资性收入

  统筹推进城乡产业发展,引导生产要素向农村流动、劳动密集型产业向农村转移。加强农民工技能培训,完善和规范城乡统一的人力资源市场,搞好就业服务和信息引导,开展劳务输出对接,促进农村富余劳动力外出务工。大力发展劳务经济,培育壮大“关中技工”、“秦巴茶艺”、“蓝田厨师”、“米脂家政”等知名品牌。加强劳动合同管理,严格执行最低工资标准,保障务工农民的合法权益,增加农民劳务收入。

  三、大力增加转移性收入

健全支农资金与财政收入增长相适应的投入机制,确保总量持续增加、比例稳步提高。调整和完善农业补贴制度,强化种粮农民直接补贴、良种补贴、农机具购置补贴和农资综合补贴政策。健全农产品价格保护制度,建立以目标价格为核心的反周期补贴机制。逐步提高农村最低生活保障、残疾人生产扶助和生活救助、五保户供养等方面的补助标准。积极发展农业政策性保险,扩大覆盖范围,增加保费补贴。贯彻落实各项减负政策,完善农民负担监管制度。

  四、创造条件增加财产性收

  加快农村土地确权、登记、颁证工作,完善承包经营权权能,依法保障农民对承包土地的占有、使用、收益等权利。按照依法自愿有偿原则,支持农民以多种形式流转土地承包经营权、集体林权,分享增值收益。完善农村宅基地制度,依法保护农户宅基地用益物权。建立迁入城市定居农民承包地和宅基地有偿退出机制。严格界定公益性和经营性建设用地,提高征地补偿标准,逐步实现农村集体与国有建设用地同权同价。拓宽租金、股金、红利等财产性收入渠道,提高农村资源的资产化收益。

 



阅读上一篇:2016江西省电力公司国家电网校园校园招聘考试请选择奕诚教育长沙分校暑期集训
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗