广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 院校动态 >> 速录师:动动手就来钱的职业

速录师:动动手就来钱的职业


连邦教育 2015-1-26 15:50:51 点击: 次  发表评论

刚刚结束采访工作,旁边的速录师就递过来一份打印好的访谈内容,而且通篇逻辑清楚,错别字很少,这令笔者很惊讶。随着经济的快速发展,城市中商务活动、论坛会议频频举办;企业中办公效率、文职素养需要提高,使得速录行业从无到有,快速发展,同时,也催生了一种新兴职业—速录师!

速录师:

兼职速录师

按时计薪 日挣千元

广东快乐十分 据了解,速录是1994年才在国内出现,刚开始时,不少人都对速录师感到好奇,而随着市场对速录师认知度的提升,速录师越来越吃香,从最初的政府重要会议,到后来的高峰论坛、专家讲座等,到如今,只要涉及到文字的地方,都能看到速录师的身影。

广东快乐十分 目前天津的兼职速录师多以小时计工酬,一般会议、网络直播,每小时200—400元,如果按天计算,一般在1200—2000元,晚上会加收一定费用。因为待遇丰厚,一些白领将速录师作为兼职,一个月只工作6天就能拿到6000元的薪水,因此,速录师也被业内誉为“白领钟点工”。

专职速录师

广东快乐十分 人才紧缺 高薪难求

广东快乐十分 近日,本市某房产公司开出了月薪5000元的薪水想招聘专职速录师。结果,应聘者寥寥。最后,该公司不得不以预订的方式,等了半年才招到一名合格的速录师。由于一名速录师根本满足不了公司的需求,该公司最后不得不派出9名秘书参加速录培训。

据央视《中国职场》报道,专职速录师在全国范围内也不足万人,多数集中在北京、上海等一线城市。业内人士介绍,速录师的薪资待遇虽然诱人,但是人才供应却显得捉襟见肘。目前仅天津地区,专职速录师市场的需求量高达3—5万人,而现有从业者还不足1%。

广东快乐十分 目前市场上专职速录师大多就职于政府机关、门户网站、企事业单位、影视传媒、广告公司等。上到中央,下到各大企业都需要大量的专职速录师,可见,就业前景相当广阔。

法院速录师

不用考的公务员

广东快乐十分 前不久,滨海新区某法院举行了一次大型业务考核,经过激烈的竞争,使用速录进行庭审记录的书记官最终被留用,而使用传统大键盘的书记官全部被淘汰。为此,该法院向本市唯一的速录培训机构—连邦速录预订了5名速录学员。目前已有2名学员通过了考核和政审,正式成为了庭审书记官,成为了不用考的公务员。

连邦速录人才中心老师介绍说:“近年法院案件审理量不断增加,对高效率书记官的需求量也越来越大,目前天津的各级人民法院,定期到学校来选拔速录人才,10几年来,我们已经向各级法院输送了100多批专业速录师,本市的各级法院、仲裁都有连邦速录学员的身影。”

学速录

毕业高薪上岗

广东快乐十分 连邦速录人才中心老师介绍说:“随着速录的普及,速录师涉及到的岗位也趋于多元化,除了专职速录师,很多企事业单位直接将岗位定在速录秘书、速录助理、速录文员等文职岗位。为此,我们也增加开设了不同方向的就业班,如:法院书记官就业班、速录秘书就业班、职业速录师就业班等,连邦学员毕业后的薪资普遍在4000—6000元。”


速录好不好学?有何要求?速录师国家职业资格鉴定站考评员、连邦速录教练邱珏琦介绍,从0培养一名专业的速录师相比其他技能培训,时间要更短一些,而掌握这项技能并不难,会拼音就能学。连邦速录的学员除了学习速录,还要学习会议管理、文秘、礼仪、公文写作等多门实务性课程,以满足人才市场对复合型人才的需求。此外,连邦速录所有学员入学都会签订“就业服务书”,毕业后即可高薪上岗



阅读上一篇:冷门技术 热门行业——速录师
阅读下一篇:学速录,大专毕业你也可以当速录文秘

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗