如何让你的孩子快乐学英语 英语培训 少儿英语培训_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 英语培训 >> 少儿英语 >> 行业动态 >> 如何让你的孩子快乐学英语

如何让你的孩子快乐学英语


美国雅努斯 在家上美国小学 2015-11-23 21:07:59 点击: 次  发表评论

随着电视剧《虎妈猫爸》的热播,相信许多人在纠结家庭生活不易的同时,也对如何教育孩子的问题产生了更多思考。的确,诚如剧中所传递的,每一位家长都希望自己的孩子能够成为优秀的人才,但到底该用何种方法最安全也最有效却始终难以达成一致,那么今天小编就从专业的角度来解读一下,“虎妈教育法”究竟哪里不靠谱。

首先,强迫孩子做不擅长、不愿意的事情。

广东快乐十分 在《虎妈猫爸》中,不论是坚持让孩子学钢琴,还是每天用绳子绑着孩子晨跑,都给孩子心理带了很大的压力,尤其是在孩子已经被告知并不适合钢琴之后,还是坚持让孩子学习,这些行为无一不导致孩子始终存在逆反心理,甚至一度被邻居提醒容易患有“自闭症”,效果堪忧。

针对这一点,汇聚了众多中美少儿教育专家的少儿在线英语学习品牌雅努斯表示:基于一直以来对中美小学的深入研究与认知,可以发现,其实中美小学教育的差异化并不仅仅表现在学习内容上,更多的是存在于方式和理念之中,正如鼓励和施压是完全不同的,学习最重要是要保持愉悦的心情,家长千万不可急功近利,逼迫孩子,使孩子丧失学习的兴趣,要根据孩子的个性,选择适合的内容和方法,快乐学习。举例来说,外教老师Sophia在和中国学生Maggie的互动学习中,发现Maggie性格比较像男孩子,于是恰到好处抓住了Maggie天性活泼、爱表现的特点,在课堂中鼓励她发挥,适时进行情景学习和角色扮演,使Maggie在不到三个月的时间里,知识掌握和英语学习兴趣都大幅提升,也让家长真正认可了鼓励和因材施教的魅力。

广东快乐十分 第二,以寓教于乐为幌子,不给孩子放松的时间。

广东快乐十分 随着剧情的深入,相信很多观众都对剧中外公的教育方式无法认同,就连孩子做手工的时候都要考算术题,还美其名曰“寓教于乐”,其实真正的寓教于乐要如春风化雨般让孩子自然的接受,而不是要孩子一心两用,到头来玩也不开心,学也没学好,得不偿失,这也是为什么很多雅努斯的老师都会努力找寻合适的机会,让孩子自然的在玩中学,我们时常鼓励孩子改编耳熟能详的故事,提出诸如“如果书中一个人物在任何一个点做了不同的决定故事结局会有什么不同”之类的问题,也恰到好处地激发了性格较为恬静的小Susie,使其不仅内容逻辑性越来越强、设计整齐精美,甚至还为一次出镜活动搭配了美丽的服装,在做presentation时,语气到位,镜头角度好,且为视频配上了恰当的音乐烘托气氛,在玩乐中锻炼思维,巩固了学习成果,让老师和家长都倍感欣慰。

第三,过于注重考试排名,忽略能力的培养。

广东快乐十分 尽管提倡素质教育许多年,国内的教育却始终没有脱离开书本的禁锢,学习过程紧张枯燥,学生更多地被考核知识点的记忆,久而久之难免适得其反,关于这一点,“虎妈”再次犯错,就连一分的得失都要长篇大论的分析,导致孩子情绪低落,自尊心受挫。

 

广东快乐十分 其实,美国的基础教育之所以独具优势,就是因其更聚焦在“运用”能力的培养上,比如始终强调自主探究、批判性思维、团队合作、演讲展示等,孩子的学习过程也是心智不断成熟和成长的过程。这也是为什么雅努斯以美国小学学科体系为教学支撑,就是希望通过World Links互动在线学习流程,让孩子有机会在国际平台起步,从幼儿时期便培养国际化思维,而不是成长为考试狂人。

 

雅努斯英语

100%欧美外教一对一

雅努斯英语由美国资源公立学校老师打造,专注于为5-18岁青少儿提供“真人外教”的在线英语视频教学,它通过网络视频实时互动教学,打破了传统教育的时空限制,让学员随时随地甚至足不出户即可和真人外教跨洋交流,尝到真正的纯美式英语。

马上给孩子免费试听的机会

电话:18976098185

qq:1464036911

微信:myally2014

 



阅读上一篇:论在线教育的优势
阅读下一篇:史上最全美国小学教育花费清单,值得每位中国父母读读

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗