广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> IT培训 >> 其它 >> 就业指导 >> 北大青鸟中关村:聚焦90后择业观

北大青鸟中关村:聚焦90后择业观


北大青鸟中关村总校 2014-9-23 10:19:23 点击: 次  发表评论

2014年,应届生就业市场全面进入“90后”时代,他们充满幻想、天马行空,但也深知脚踏实地的重要性。“90后”的择业观如何,他们的就业现状是怎样的?“90后”对选择企业有怎样的看法,企业对“90后”求职者的印象如何?据此,刚从北大青鸟中关村校区毕业的90后学员们给大家提供了答案。

广东快乐十分 不同于父辈的精打细算型消费,目前社会上的“90后”在消费观念上更大胆,超前消费和享受型消费已成为一部分人的生活方式。有相关调查数据显示,在已经找到工作的应届生当中,近四成的人没有储蓄,他们过着典型的“月光”生活,因为收入低、生活成本高、消费欲望强,这类人群每个月的收入基本上全部用于了消费,很难存钱。

而不久前刚从北大青鸟中关村学完学士后java课程的萧晨(化名),现在的收入却比较乐观。月薪到达8000的他,并没有和其他90后那样,追求时尚,他仍旧用着在毕业时候买的手机。公司有自己的食堂及住宿,仿佛北京高额的消费和他没有半点关系。每个月他不仅不需要父母的“支援”,还会将自己的一部分工资打给父母,让父母帮着他存储、理财。

萧晨说:“我是在北京读的本科,读完本科以后,我没有和其他同学那样忙着去找工作,而是根据自己的兴趣,选择来北大青鸟中关村校区学习了学士后java课程,一毕业就被就业老师推荐到了现在的公司。也是因为刚步入职场,说一点没有压力那是骗人的。现在我每天一有时间就会学习公司老同事们给我介绍的新知识,根本没时间和其他90后同龄人那样,拿着自己的薪资出去胡乱消费。虽然我的家庭不需要我的经济支援,但是我知道现在还不是玩儿的时候,需要学习的东西还有很多。现在我的工资在公司也就算中低层,我要更加的努力,将自己在中关村北大青鸟校区所学的所有东西最大化地学以致用!”

广东快乐十分   有调查显示,有65.9%的人毕业以后不会再得到父母的资助,这些人如萧晨那样依靠自己的收入实现了经济独立,不做“啃老族”。

广东快乐十分 负责北大青鸟中关村校区就业指导的李老师针对90后的就业观,也做了分析:“作为完全浸染在互联网里的‘90后’,总能最先发现机会,最敢尝试各种职业,尤其当下涌现的N多新鲜职业。此外,在择业方面,‘90后’极其的实用主义,有数据显示,49%的人表示毕业之后想去体制内工作,其中国有企业最受欢迎,当前热门的国家机关公务员虽然工作稳定,但并不受‘90后’们追捧。”

 



阅读上一篇:河南电脑课程简介
阅读下一篇:中关村北大青鸟解析适合女生的好专业

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗