广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业资格认证 >> 采购师 >> 学员风采 >> 能源局:能源国际合作是丝绸之路经济带建设重要内容

能源局:能源国际合作是丝绸之路经济带建设重要内容


www.nyglspx.com 作者:www.nyglspx.com  2014-9-16 14:55:17 点击: 次  发表评论

  人民网北京3月20日电 据国家能源局网站消息,近日,国家能源局在京组织召开“能源丝绸之路经济带建设”专家座谈会。国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄在会上表示,能源国际合作是丝绸之路经济带建设的重要内容,为推进“能源丝绸之路经济带”建设,必须做好四方面的工作。

    吴新雄指出,习近平总书记提出的丝绸之路经济带和海上丝绸之路重大战略构想,为深化和拓展能源国际合作提供了全新的发展机遇。能源国际合作是丝绸之路经济带建设的重要内容。国家能源局要认真贯彻落实习近平总书记重大战略构想,提出丝绸之路经济带能源资源合作的重大行动计划并组织实施,争取在能源国际贸易、上下游合作、装备和技术服务出口等方面取得实质性进展。

    吴新雄强调,为扎实推进“能源丝绸之路经济带”建设,一要坚持立足长远、互利互惠互信的原则,政经互动,以经促政,以政促经,以能源为纽带,以能源开发、贸易、加工转化、装备制造及技术服务为重点,鼓励各种所有制企业走出去,全面扩大和深化合作。

    二要以能源大项目为龙头,以能源大通道为纽带,充分发挥我国西部桥头堡作用,依托对象国自然资源、基础设施和中心城市,延伸能源合作领域,带动沿线投资、开发、贸易和配套服务业发展。

    三要确保能源丝绸之路经济带有关重点能源项目的落地,深入推进与能源相关的各类合作项目,提高合作效率。

    四要重点抓好油气勘探开发、油气通道、工业园区、服务区及过剩产能“走出去”等重大合作项目。



阅读上一篇:.采购师考试+采购师认证+采购师报名+采购师报考
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗