广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 音乐 >> 学习指导 >> 郑州学唱歌为什么要稳定喉头

郑州学唱歌为什么要稳定喉头


郑州太一文化传播有限公司 作者:李青  2014-7-6 11:38:54 点击: 次  发表评论

郑州学唱歌为什么要稳定喉头

郑州学唱歌的过程中,老师们一再强调学生要“打开喉咙”和“稳定喉头”或者“声音位置要统一”等等术语,之前我们已经简单讲述了什么是打开喉咙,那么我们接下来就讲解一下为什么要稳定喉头?

广东快乐十分 当我们张口吸气时,喉头位置的状态就是最自然地最适合歌唱需要的位置,喉头的位置一定要稳定。我们提倡打开喉咙歌唱,打开喉咙就是在喉头稳定的基础上放松打开。在歌唱的过程中,不应有任何抬上或压下的变动,喉结上下随时移动都是不正确的。稳定喉头,同时把不需要紧张的肌肉放松(如颈部肌肉、下腭、肩部肌肉等),以保证气息通常,使声带正常工作。

一般来说,唱歌时喉结应稍下。因此,唱歌时不能怕用喉咙,过于放松而致使气多声少;也不能把喉头捏得很紧,使声音僵硬难听,声音虽然很响,但音质很粗糙。喉头应当保持适当的紧张度,以保证声带正常工作。这里强调地指出,我们不是用喉头唱歌,而是通过喉头唱歌。特别是在变换母音和唱高音时,喉头一定要保持稳定,不能随意上下移动,如果随着口腔打开的大小而变化喉头的位置,声音就会失去支持,音色也会变得混浊暗哑。

广东快乐十分 总之,在郑州学唱歌的练习和歌唱中,打开喉咙和稳定喉头都是我们唱好歌的基础,对于歌唱时喉头的位置要因人而异,只要扎实的练好基本功,你一定会唱好歌。



阅读上一篇:回答问题——K歌时怎样才能把声音放出来
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗