广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 财务管理 >> 择校指南 >> 中英政府项目-剑桥财务总监CFO课程

中英政府项目-剑桥财务总监CFO课程


天津博维教育信息咨询有限公司 2014-7-16 13:47:28 点击: 次  发表评论

广东快乐十分  财务管理高级专业级(CFO) 职业资格认证,是中英两国政府合作项目,由中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA) 主管,剑桥大学国际考试委员会(CIE)职业/ 专业督导评定,中英财务管理全国认证办公室负责全国培训管理、培训服务和考务管理工作。                

                                   

                                                      

    人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)简介

广东快乐十分     人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心,简称OSTA。是中国政府授权颁发职业资格证书的权威机构。主要负责全国就业、职业培训的技术指导以及职业技能鉴定的技术指导和组织实施工作。其证书在中国得到了包括国有企业、私有企业和合资企业在内的各方的广泛认可。

剑桥大学国际考试委员会(CIE,Cambridge International Examinations)

剑桥大学职业/专业资格中国认证中心(Cambridge International Partner)

剑桥大学(UNIVERSITY OF CAMBRIDGE)成立于1209年,坐落于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间,八百年的经典历史,先后孕育了六位国家元首,七十二名诺贝尔奖得主和无数业界精英,岿然屹立于世界顶尖学府之列。剑桥大学在2000年、2001年时代杂志全球大学综合实力评比中排名第一;在近年全体英联邦大学的最新排名中,剑桥大学连续5年蝉联冠军;在2007年全球大学综合实力评比中剑桥大学排名第二。

剑桥大学国际考试委员会(CIE,Cambridge International Examinations)是剑桥大学考试部(UCLES)的下设机构之一。剑桥大学考试部已经在中国成功地推出雅思(IELTS)、剑桥商务英语(BEC)、KET、PET等证书考试。秉承数百年的教育经验,剑桥大学考试部是现代最权威的国际考试机构之一。

剑桥大学职业/专业资格中国认证中心是剑桥大学国际考试委员会授权的国际合作伙伴(CIP)。

财务总监培训背景

广东快乐十分     财务管理是企业经营管理系统中最重要的组成部分,渗透在企业管理系统的其它分支(营销管理、决策管理等)当中并发挥主导作用。根据目前国内经济的发展态势,很多企业面临改制、重组、并购,在这一过程当中,财务管理的作用就更加凸显出来。其他方面,如企业在进行投资、项目实施、税务筹划、利率和汇率安排、资产剥离等活动以及企业的扩张、收缩、出售、破产和清算等方面都需要专业的财务决策意见。从以上层面上来讲,企业财务管理的发展趋势必然是独立性越来越强,覆盖面会越来越广,作用也越来越大。 

广东快乐十分   伴随着管理会计学及财务管理科学的发展,与企业发展的要求相适应,财务管理工作的重点正在发生重大转移,企业财会人员的工作重心也发生了重大转变。由单一的记账变为为企业绩效改善提供专业建议、为各级经理和公司整体的决策提供信息支持;由原来的记录交易逐步转移到投资、融资和资本运营管理等。这种转移使财务管理人员(财务总监)用在通过财务分析促进企业价值增长及协调企业综合发展、改善公司治理结构上的时间越来越多,让财务管理人员的角色由传统的着重于财务数据处理的"计数专家"成为企业战略管理者。随着国内经济逐步融入全球一体化的经济体系当中,很多企业、金融机构对于高级财务管理人才(财务总监)的需求量明显增加。

广东快乐十分     为提高我国财务管理人员的素质,加速中高级财务管理人才的培养,满足各类企业及机构的人才需求,人力资源和社会保障部(原劳动部)引进剑桥大学培训体系、组织多方专家进行课程研讨和开发,并在国家职业资格体系中设立"财务总监"岗位培训,建立独立的具有权威性的岗位标准和培训认证体系。

    财务总监岗位描述

    1、负责公司资金运作管理,日常财务管理与分析、资本运作、筹资方略、对外合作谈判等;负责项目成本核算与控制。
    2、负责公司财务管理及内部控制,根据公司业务发展的计划完成年度财务预算,并跟踪其执行情况。
    3、按时向集团总部提供财务报告和必要的财务分析,并确保报告的可靠、准确。 
    4、制定、维护、改进公司财务管理程序和政策,以满足控制风险的要求,如:改进应收账款、应付账款、成本费用、现金、银行存款的业务程序等。
    5、监控可能会对公司造成经济损失的重大经济活动,并及时向集团总部报告。
    6、监控公司重大投资项目,以确保未经批准的项目不实施,批准的项目在预算范围内进行并在控制之中。



阅读上一篇:
暂无
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗