广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 瑜伽 >> 感受交流 >> 瑜伽-心灵中的另外一块绿地

瑜伽-心灵中的另外一块绿地


青羊区竞工厂技能培训服务部 作者:婵院瑜伽  2014-3-22 17:22:52 点击: 次  发表评论

在一次演讲中,有人问高光勃如何才能放下。他讲述了星云大师和弟子的故事。星云大师的弟子已经做了住持,可是师傅一来就站在师傅旁边,给师傅倒茶送水。师傅走了以后,弟子又要穿上袈裟讲经,登堂说法,开启他人的智慧。到了晚上,有人死了,他又要前去超度。“你要怎么才能放得下,就是能高能低。”高光勃说。

  无论是明星、明星的助理,还是小区的保洁阿姨,高光勃都一视同仁。他时常给小区的保安送些吃穿,“你要对他们平等,当你平等你就放下了。我母亲有时候就笑,说你帮了他还对他说谢谢。我说谢谢是个习惯。当养成习惯,你心里面很谦卑,但很快乐。”

  2003年,高光勃从事业巅峰中隐退,决意回到中国大陆这片故土,推广他的瑜伽理念。他创办了青鸟瑜伽,又先后加入优胜美地和浩沙健身。“瑜伽是一种哲学思想。瑜伽强调利他,忘掉自己去帮助他人。瑜伽讲的是身心和谐,人和自己的身体、和宇宙自然的连接。人最难改变的是心,心变了什么都变了。”

  无论是规模宏大的慈善拍卖,还是小型的街头募捐,高光勃都从不拒绝。最让高光勃感动的是一场在北京双安广场举办的小型募捐。当天都是50元开价的小型拍卖,一个学生模样的男孩一直在举手参与竞拍,后来工作人员告诉高光勃,五年前扶贫基金会帮助过这个男孩,那天是他第一天拿到薪水。讲到这时,高光勃情绪激动,眼里泛着泪光。

  在去加拿大之前,高光勃一直跟随父母信仰基督教。1978年在加拿大读书的时候,他读到了《金刚经》,从此改信佛教。佛教开解了他对人生、生命的认识。他从中悟到,要从内心修行去改变自己,生命中的很多事情都是瞬息万变的,所以想保持内心快乐就要靠自己去调适。

广东快乐十分   无论是离开工作近20年的电视业,还是放弃坚持20年的素食习惯,高光勃期望寻找内心的安宁。“因为身体原因,有人建议我放弃吃素。早期我的想法是对自己的训练,就是我可不可以为了慈悲不去宰杀,我坚持了20年。饮食不是最重要的,重要的是吃得开心,因为快乐地饮食会让你觉得特别健康,所有一切都要从根源找,心要舒服。”

     



阅读上一篇:何为瑜伽
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗