广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 留学 >> 美国 >> 名师讲堂 >> 三类金融专业的分析和比较

三类金融专业的分析和比较


北大青鸟国际教育无锡区域管理部 作者:北大青鸟  2014-2-11 14:18:28 点击: 次  发表评论

  我们平时所提到的金融专业,实际上具体的说,包括3种不同的专业划分,即: MBA专业下的Finance方向, MSF和MFE。下面无锡留学网(http://www.jbiedu-wx.com/)专家就每一个专业分析如下:

广东快乐十分 一、MBA in Finance  

  一般为案例型课程, 通常要求工作经验. 专业排名前十的学校有:

广东快乐十分        1、University of Pennsylvania (Wharton)


广东快乐十分        2、University of Chicago (Booth)


广东快乐十分        3、New York University (Stern)


       4、Columbia University


广东快乐十分        5、Massachusetts Institute of Technology (Sloan)


广东快乐十分        6、Stanford University


       7、Harvard University


       8、University of California--Berkeley (Haas)


       9、University of California--Los Angeles (Anderson)


       10、Northwestern University (Kellogg)


广东快乐十分 二、Master of Science in Finance(MSF)

广东快乐十分    也就是我们一般所说的金融学硕士,相对来说属于纯理论性课程,无工作经验要求。这个专业是学生申请最多的,就业前景也不错,可以进银行、证券、保险、基金、投资公司,以及大公司的财务部门等工作。

广东快乐十分   US NEWS排名前50的大学只有10所大学开设有MSF,排名前100的大学也只有30个学校开设这一专业,学制一般为一年、一年半、两年不等,与CFA(Chartered Financial Analyst,注册金融会计师)考试相结合。录取看重实习经验,语言成绩要求也高达T100+,GMAT700+(但也有620-660GMAT成绩成功申请的案例),尽量早申请。

广东快乐十分 三、Master of Finance Engineering(MFE)

广东快乐十分   金融工程专业,学时基本为1年,申请该专业最重要的是要有很强的数学和计算机背景,数学建模能力和计算机分析能力是学校录取时最看重的因素,GRE中的数学成绩也很重要。该专业存在较大的交叉性,有些学校建在商学院(需要GMAT,如UCB、卡梅),大部分建在工科学院 (需要GRE,如Princeton、哥大、康奈尔、UMAA),另外还有在数学院的(Stanford, U of Chicago, NYU, USC)。下面列出该专业比较看重的数学类和计算机类专业课程设置:

广东快乐十分   数学类: 微积分(尤其是多元微积分),概率统计,线性代数(包括特征值与特征向量), 微分方程(常微分方程,偏微分方程),数值方法等;

  计算机类: 除有C语言编程基础外,还需要对C++,Fortran,Pascal,Java,VBA,UNIX系统,以及数学软件Matlab,Mathematica,Mathcad等有所研究。

广东快乐十分    该专业毕业后高薪水,高回报,如风投公司一般就只招收MFE专业毕业的应聘者。



阅读上一篇:美国顶尖学校硕士学位等你来拿
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗