广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 核心竞争力 >> 行业动态 >> 天津顶新国际集团〈IE工业工程培训〉

天津顶新国际集团〈IE工业工程培训〉


深圳市捷埃梯精益管理咨询有限公司 作者:萧萧  2019/11/27 16:31:00 点击: 次  发表评论

日前,国内资深精益IE实战派讲师郭晓宁老师受邀为顶新国际集团进行《IE工业工程培训》定制内训课程,该课程于2月23-24日在顶新集团大陆总部天津举行。

为提升IE在岗人员现场改善能力,熟练掌握IE工业工程技能,提升企业效率,实行省人、省力精简化目标。顶新国际集团总部决定利用一年左右的时间分多梯次对全体IE在岗人员及储备人员进行系统的IE工业工程课程研讨及训练。

对于此次课题培训,顶新国际集团总部给予了高度重视,并作了充分准备。从前期的双方需求沟通,到后续针对性实施方案的评估,最终经顶新集团总部采购公开招投标评审程序,经过缜密、周详的了解与考评,历时半年之久的洽谈终于拉开了完美的序幕。在众多管理咨询机构中,捷埃梯咨询凭借在工业工程领域的专业地位及丰富的现场培训辅导经验,最终获得认可,承担起本次工业工程(IE)培训定制内训服务项目。

为使培训更具针对性,主讲郭晓宁老师多次深入该集团生产一线,现场调研,实地调查研究该集团的生产实际与培训需求,结合企业目标,调整设计出极具针对性的课程结构与内容,以便更好地解决该集团IE从业人员针对其自身特定行业在现场中遇到的困惑与问题。

授课中,郭老师通过理论导入、案例分析、现场指导讲解等方式予以结合,实行了逐步深入,循序渐进的过程,令学员易于理解并即学即用。 整个培训中,学员们与老师充分互动,课常反响热烈。在本梯次IE研讨项目其涉及内容如下:1、理论层面:工业工程概述的讲解(含其产生与发展、原则及角色、内容体系及人才素养、IE团队的建立及组织构架、职能及工作范畴、导入及实施步骤、导入技巧、导入时两个必要承诺等)2、操作层面:八大浪费及工业工程改善方法(程序分析、改善的着眼点、绘制工艺流程图、人形流程程序图、物形流程程序图,动作分析部分内容及人机配合)3、深入工厂生产现场实地指导,对IE改善提出建设性改善思路。4、课后郭老师布置了相关作业加深学员印象,提升学员的实操能力。

客户概况:顶新1988年10月开始投资大陆,主要在中国从事生产和销售方便面、饮品及糕饼。本集团于1992年开始生产方便面,并自1996年起扩大业务至糕饼及饮品;目前该集团的三大品项产品,皆已在中国食品市场占有显著的市场地位。据AC Nielsen 2011年12月零售市场研究报告的调查结果显示,在2011年1-12月该集团于方便面、即饮茶及包装水销售额的市场占有率分别为56.7% 、50.1%和19.6%,稳居市场领导地位; 稀释果汁以18.4%、夹心饼干以22.1%同居于市场第二位。其品牌「康师傅」作为中国家喻户晓的品牌,经过多年的耕耘与积累,深受中国消费者喜爱和支持。经发展,顶新集团目前在大陆投资总额达12亿美元,旗下共拥有55家营运公司、34家工厂、3家量贩店、31家速食餐厅,员工近24000人。



阅读上一篇:云南昆明形象礼仪培训的重要
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗