广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 维修 >> 学员风采 >> 大学生回炉成常态 万通汽修专业受热捧

大学生回炉成常态 万通汽修专业受热捧


山东万通汽修学校 2012-7-21 10:17:12 点击: 次  发表评论

大学生“就业难”逼出“回炉热”

  拿到了大学文凭,还到职业技术学校念书,获取中等学历,这在过去,实在是一件不可思议的事情。而如今,大学生就业形势日益严峻,越来越多的大学生在大学毕业以后选择回到职业技术学校学一门实用技术。

大学生就业难逼出“回炉热”

  就业难逼出“回炉热”

  2000年,贵州省的一所技校招收了第一批大学生新生,拉开了大学生“回炉”职业技术学校的序幕。时至今日,大学生回炉已经屡见不鲜,大学生毕业后重新学技术已经不再是令人难以接受的事实,而成为一种热潮。越来越热的“回炉”现象究竟事起何因?

  一方面,国内高校连续多年扩招,大学毕业生日益增多导致大学生含金量降低,大学学科设置无法与市场紧密接轨,大学毕业生面临毕业即失业的尴尬状况,就业难已经成为不争的事实。另外一方面,我国经济高速发展、产业结构不断升级换代,技能人才需求大增,而储备不足。在大学生就业难的同时,“技工荒”正成为制约我国工业发展的软瓶颈。

 

万通汽修学校汽修专业受热捧

回炉学什么?汽修业受热捧

  回炉学什么?汽修业受热捧

  随着中国汽车销售市场的发展,汽车维修行业近来发展也非常迅猛,因此也引出一个突出的问题就是维修专业人才紧缺。据教育部、人力资源和社会保障部等六部委联合调查《紧缺人才报告》显示:2012年,我国汽修人才需求量缺口已经达到180万。

  选学校要慎重,实力才是金招牌

  过去高级汽修技工的培养主要靠在生产实践中自然成长,培养的人才数量少、周期长、质量也没有保障。而像汽修学校之类的职业技术学校以其高规格、正规化、大批量的培养方式,正好适合了汽修行业发展的需要。

  作为国家汽修技术人才定点培养基地,万通汽修学校办学24年,在教学、就业、素质教育等领域潜心专研、各项成果层出不穷,为汽修行业培养了大量优秀汽修人才。处于首都的万通汽修学校,坚持爱与责任办学,取得了骄人的教育成果,赢来了社会各界的广泛好评。越来越多的大学生来到这里“回炉”,通过自己的努力在汽修行业打拼出了自己的未来!



阅读上一篇:昆山电脑维修培训学校
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗