广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 工商管理(MBA、EMBA) >> 学员风采 >> 北京大学医学部EMBA校友雷方入选感动中国2011候选人物

北京大学医学部EMBA校友雷方入选感动中国2011候选人物


北大在职研究生 作者:单老师010-52404206  2012-7-6 13:46:30 点击: 次  发表评论

    北京大学医学部医院管理EMBA第56期学员雷方入选“感动中国2011”候选人物!其本人曾获得北京大学医学部“2010优秀EMBA校友”称号,并于2011年9月参加由美国NIH与北京大学医学部共同举办的首届医院科研与管理研修班。

    雷方,郑州大学第二附属医院院长,主任医师,眼科教授。从1998年开始,作为“视觉第一,中国行动”国家医疗队的一名队员,雷方抱着为贫困白内障患者送光明的心愿,走遍了祖国的大江南北,五次进藏,三次进疆,登上世界屋脊,闯入生命禁区。10年医疗队工作中,雷方到过西藏、新疆、贵州等许多边远地区,还到过斯里兰卡等国家,先后为包括妇女儿童在内的6000多名白内障患者做了复明手术。国家医疗队进藏主要有3个任务:一是做手术;二是筛查病人;三是培养当地的眼科医生,有的县一个眼科大夫也没有,要留下一支不走的医疗队。雷方率领医疗队在宁夏为贫困的白内障患者手术时,得知家里的父亲病重的消息,等她赶回家乡时,父亲已进入弥留之际。雷方成长为国家医疗队总队长后,10年来,她带队北上南下,新疆和田、安徽、宁夏、安徽、贵州、海南,都留下了她忙碌的身影。
  2005年,雷方开始担任国家医疗队总队长,带领全国12家医院选出的30多名眼科教授和护士长,到海南省贫困县进行复明手术。谭亚令老人就是其中一个,当时已经82岁,由于老人患有严重的高血压和心脏病,眼部情况也比较复杂,最后,雷方成功为老人做了复明手术。老人生活困苦,雷方还给了他500元钱,老人竟哭了。后来,当地干部告诉她,老人从未见过这么多钱,那是感动的泪水。
  2007年,雷方带领国家医疗队在新疆阿克苏地区做复明手术,亲手治愈了一个7岁的小女孩阿迪娜。小女孩失去了双亲,由奶奶抚养,雷方当时就承诺负担阿迪娜以后学习的全部费用,直到她大学毕业。
雷方连续十年被评为“国家优秀医疗队员”,先后获得“全国三八红旗手标兵”、“全国三八红旗手”、“全国扶残助残先进个人”、“河南省五一劳动奖章”、“河南省十大女杰”、“河南省优秀共产党员”等荣誉称号;在SCI、中国核心期刊及国际、国内眼科学术会议上发表眼科论文30余篇。

    转自新浪博客

    相关阅读:

北大医学部医院管理EMBA高级研修班

全国医药行业EMBA工商管理硕士高级研修班



阅读上一篇:2011年9月博士学友会理事会公告
阅读下一篇:申硕感言——学习是一辈子的事

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗