广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 维修 >> 名师讲堂 >> 重庆科龙汽车维修培训-汽车几种故障的应急处理

重庆科龙汽车维修培训-汽车几种故障的应急处理


重庆科龙汽车维修培训学校 作者:重庆科龙汽车维修培训学校  2012-11-5 17:06:18 点击: 次  发表评论

    重庆科龙汽车维修学校专业汽车维修培训机构,学校教师都是双师型教师,经验丰富,技术精湛,让你在学校能学到过硬的汽车技术!

    随着汽车工业的迅猛发展以及汽车消费的迅速普及,汽车终究会成为一种代步工具进入千家万户,就像冰箱、彩电一样成为我们生活的必需品。现在,会开车的人越来越多,可是要真正懂车可就难了。车辆行使在途中随时可能会出现各种各样的问题,驾车人在平时注意保养自己爱车的同时,也要掌握一些必要的故障识别处理能力,才能在问题出现的时候不至于手忙脚乱。重庆科龙汽车维修学校的专业老师为我们介绍了一些汽车出行时一些问题的应急处理方法:

  1、因刷车或涉水后,制动器内进水导致制动效能降低时,可在运行中一边踩节气门踏板,一边适当踩制动踏板,并把变速器挂入中档运行档位,让车轮制动器摩擦片或摩擦块(盘式制动器)与制动鼓或制动盘上的水分因摩擦产生的热量迅速蒸发掉,以尽快恢复制动器原有性能。

  2、当汽车后轮爆胎时,会使车尾摇摆,这时可以反复缓踩制动踏板,使汽车重心前移,然后再将汽车缓缓停住。一般后轮爆胎的汽车,多数不会导致转向失控,只要措施得当,不容易造成事故。

  3、而轮胎漏气我们却可以用更简便、更快捷的方法来解决,那就是使用快速轮胎充气补漏剂。快速补漏剂是一种特殊的高分子材料,当它被吹到轮胎的破损处后,能够迅速地与周围的橡胶发生反应并凝固,从而堵住漏洞。如驰耐普充气型速可补,它把充气和补漏的功能集于一身,可以使完全被扎漏无气的轮胎快速的完成充气和补漏,并且在汽车负载的情况下无需千斤顶和任何修理工具。

  4、在行驶途中发动机水箱开锅,一般是由于汽车长时间大油门低档行驶、冷却系水循环不畅、散热器散热不佳等原因引起的。这时可以将车停一会儿,等发动机水箱冷却再走,但是千万不能用水浇降温,那样容易引起炸缸。

    详细了解重庆科龙汽车维修学校请百度搜索“重庆科龙汽车维修学校”进入网站查看!

  5、当发动机功率下降、油耗增加并伴有冒蓝烟现象时,很可能是发动机活塞轴瓦等机件出现磨损,破坏了正常配合间隙。这时可使用驰耐普发动机超强修复剂,它能够迅速有效的修复磨损间隙,增加活塞环气缸间密封性能,从而可以治理缸压降低,冲劲不足、动力减弱现象,迅速平衡缸压、减少高速抖动,降低油耗。

  6、在行驶过程中汽车没油了。这时也不用着急,因为油箱里的油不可能用得干干净净。可以在原油箱的吸油管下端接一段粗细长短合适的塑料管。塑料管接好后以能接触到油箱底部为宜,并且要将塑料管下端剪成斜口。然后就要利用残存的油料尽快的找到加油站。



阅读上一篇:手机维修免费公开讲座
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗