广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 摄影 >> 学习指导 >> 重庆秀秀摄影学校教你如何使用好广角拍摄人像

重庆秀秀摄影学校教你如何使用好广角拍摄人像


秀秀国际摄影化妆培训学校 2012-11-26 11:27:02 点击: 次  发表评论

广角镜头最明显的优点,就是可以在近距离内拍下更多的元素。因为焦距的不同,所能拍摄的视觉角度也不同。50mm的标镜视角有46度,而35mm视角62度,28mm视角76度,18mm的更是有超过100度的视角范围。
它宽广视角的特点,使得利用广角进行拍摄时,能更好地记录当下的环境,为人像增添场面感,形成“以景带人”的效果。
因为广角镜的透视作用,才能做出如此拉长身形的效果。当我们从低角度近距离拍摄模特的时候,近距离的腿会占有较大比例的画面,而相对远的面部则会较小,所以视觉上便有拉长身形的作用。手臂线条、裙摆的延伸,都可以用这种方式达成。
浅景深有助于表达主体,长景深则能记录空间。广角镜在先天上能提供长景深的效果,这在拍摄人像中有一个好处。一般近摄模特时,若景深过浅,则若失误抖动一点点就会脱焦。而用广角拍摄人像,为了微调角度来控制变形,往往与构图前锁定的焦点距离不一样,此时广角镜深远的景深效果,即能保证把模特拍得清晰。
想要表达人与场景空间的关系,最适用的就是广角镜,深远景深能把人和景都拍下,并强调了两者的相对关系。正因为广角镜有能把四周场景元素收纳进来的特点,所以用广角镜比用中长焦拍人像时,更考验自身的构图能力。
    拍人像最怕就是被杂乱的背景喧宾夺主,一般优秀的广角人像作品,大部分都是极简的方式处理,广角摄影也可以是减法的摄影。
在微光环境进行拍摄,是每个摄影玩家都会遇到的问题。但有时打开闪光灯对主体补光,反而会丧失真实的气氛,出来的感觉也与现场感觉不符。
    微光环境下不得已的低速快门,直接影响了成像的清晰度,是个令人头疼的问题。若提高ISO,又不得不牺牲画质。除了大光圈镜头能舒缓这个困局之外,广角镜头所能提供的安全快门,也能让你减低晃动的几率。



阅读上一篇:教你如何选择镜头-合肥茗圣摄影
阅读下一篇:暂无
名师推广

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗