广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 摄影 >> 学习指导 >> 教你感光度与闪光灯的使用技巧

教你感光度与闪光灯的使用技巧


合肥茗圣摄影培训学校 作者:合肥茗圣  2013-8-6 14:51:56 点击: 次  发表评论

·展会上感光度与闪光灯的使用技巧

·ISO

由于展会现场光线条件参差不齐,再追求ISO100下的完美画质似乎有些不太现实。对于单反相机而言,高感光度加闪光摄影是通常采取的拍摄方式。有关闪光拍摄的问题我们稍后再谈,还是先来看看有关ISO的设置问题。

广东快乐十分 合肥最好的摄影学校教你感光度与闪光灯的使用技巧-茗圣摄影

在数码相机上,不用拘泥于胶卷,感光度可以自由设定绝对称得上是一个不小的进步。我们可以在不同的环境选用适宜的感光度,以便拍摄出令人满意的效果。对于感光度的技术特点相信很多朋友都已烂熟于心。感光度的高低我们通常用ISO值的大小表示,ISO值越大,代表感光度越高,意味着我们可以用更小的曝光量使照片曝光正常,具体到参数上就意味着可以使用更小的光圈或使用更高的快门速度。光圈变化所影响的景深大小在会场内并不会有过于明显的表现,而快门速度的提升还是具有重大意义的。高速快门不仅可以清晰定格舞蹈中的模特,还能保证长焦手持拍摄出清晰的照片。

合肥最好的摄影学校教你感光度与闪光灯的使用技巧-茗圣摄影

但感光度又不能设置过高,高ISO会导致影像细节损失、色彩失真、噪点和色斑增多,那么到底感光度应该怎样设定才能即保证良好的画质,又令手持拍摄清晰呢?根据经验,当今多数数码单反在ISO800以下画质较好,而消费型数码相机包括长焦机和卡片机都适宜使用ISO400以下的感光度。在P&E现场拍摄时,建议大家根据环境光线的强弱做出感光度的设定,在保证手持拍摄清晰的前提下,使用尽可能低的ISO值。

合肥最好的摄影学校教你感光度与闪光灯的使用技巧-茗圣摄影

·闪光灯的使用

不要过分相信展会现场光线,全程依靠现场光进行拍照并不稳妥,除了亮度无法保持一致,有时快门速度较低外,光线的角度,模特面部的阴影、甚至混杂的光线形成了多变的色温环境,令自然光拍摄困难重重。

广东快乐十分 解决种种问题的最简单办法还是使用闪光灯,大部分数码单反相机都内置有机顶闪光灯,使用起来非常方便。但由于闪光指数通常较低,稍远距离的的人物可能就会出现曝光不足的现象,解决此问题的最佳方法还是使用较大指数的外接闪灯。拍摄时还可以选配闪灯柔光罩等物品。

广东快乐十分 另外,减2/3档或1档的闪光灯补偿,可以获得更富有现场感的照片。

广东快乐十分 合肥最好的摄影学校教你感光度与闪光灯的使用技巧-茗圣摄影

广东快乐十分  



阅读上一篇:合肥商业摄影合肥广告摄影产品摄影技巧基本知识
阅读下一篇:教你如何选择镜头-合肥茗圣摄影

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗