广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 行业动态 >> 湖北速录培训

湖北速录培训


湖北艾思博睿教育咨询有限公司 作者:小朱  2011-8-5 1:11:08 点击: 次  发表评论

速录绝对是一门超硬的技术,但要练就一身绝活儿可不是件轻松事。入门学习并不难,一个月足矣,但难点在提速,工夫全要下在练习上面,来不得半点虚假。一般速录人员在正式工作前会有一个实习期,但即使是实习也必须在速度达到一定标准的前提下才行。

  速录的内容不仅包括会议记录,除了平时出去做会外,还有如整理录音带、录像带,去网站论坛等业务方式。我们在电视剧或新闻里看到的同期字幕,很多就是速录员提前做好的。

  速录工作并不是简单意义上的记录而已,在速录工作中,除了速录员具备足够的速度外,还要有很强的总结、理解、归纳能力。很多时候,记录对象说的话有很大“水分”,一些废话、残句,该删的删,该补的补。这时候,速录员根据他们的谈话内容加以整理的工作就显得尤为重要。

  想成为一个优秀的速录员还有一个课外工作就是需要多采集各类信息。速录工作经常需要接触一些专业领域,如IT、医药、房产等等。如果对这些专业领域一点都不了解,对其专业术语、市场行情一窍不通的话,就无法做出精准的记录。王倩说,平时她需要大量地阅读报纸、书籍等,通过接触更多的人、更多的事来互相交流沟通,掌握多元信息。随着速录工作的市场认可度越来越高,对速录人员的素质要求也正逐步提升。如果从业人员能从一开始就掌握一定的英语能力及专业知识,对速录工作会起到事半功倍的作用。所以,目前速录领域也发出了呼唤大学生的声音。

  速录工作需要注意力高度的集中。如果在速录过程中出现了问题,一旦跟不上讲话者的速度,就会造成失误。曾经就有速录人员出过这样的纰漏,由于一句话没跟上,一紧张,结果后面的内容就都记乱了。口碑对速录公司来说太重要了,如果有一场会没做好,会对公司造成很大的影响,所以速录员还需要过硬的心理承受能力。

武汉培训网



阅读上一篇:职业定位你准备好了吗
阅读下一篇:速录师全日制班 杭州速记培训

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗