广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 导游 >> 行业动态 >> 烟台旅游资讯

烟台旅游资讯


烟台旅游学校 作者:于老师  2011-7-6 9:46:21 点击: 次  发表评论

    昨日,烟台旅游学校从旅游局有关部门获悉,为更好推介山东旅游,山东省旅游局历时两个多月组织的三项评选活动(“到山东不可不去的100个地方”、“到山东不可不品尝的100种美食”和“到山东不可不买的100种旅游特色商品”)评选结果日前揭晓,在山东省旅游局6月30日正式对外公布的评选结果中,烟台的27种“不可不”特色产品成功入选。三项评选活动经过各市旅游行政管理部门推荐、专家推选、公众投票和专家评审等阶段。该活动得到社会各界大力支持和广大公众的积极参与,共收到有效选票63.73万张,其中纸质票37.26万张,网络票26.47万张。按照已公布的评选规则,根据综合得分排序,最终确定了“三项评选活动”各评选项目前100名入选名单。评选结果,将被印成精美的旅游出版物向高铁游客派发,为乘高铁来山东的自助游游客提供实实在在的“指南”服务,对宣传烟台的旅游产品具有积极作用。

    8种美食“不可不品尝”

    在“到山东不可不品尝的100种美食”目录中,评选出来的烟台美食有:莱州梭子蟹、鲅鱼水饺;长岛原汁鲍鱼;胶东海参;福山大面;烟台焖子;海菜包子;蓬莱八仙宴等8种。

    9个景点“不可不去”

    “到山东不可不去的100个地方”,烟台有9个景区“不可不去”,它们分别是:蓬莱阁景区、蓬莱水城;龙口南山旅游区;张裕酒文化博物馆、国际葡萄酒城;长岛旅游区;烟台山景区(含朝阳街、广仁路等历史街区);君顶酒庄;蓬莱三仙山旅游景区;栖霞牟氏庄园、艾山温泉度假村;招远中国黄金实景博览苑。

        10种特色旅游产品“不可不买”

    在“到山东不可不买的100种旅游特色商品”评选中,烟台的烟台大樱桃、莱州玉雕、张裕酒系列、招远龙口粉丝、招远黄金石工艺品、莱阳梨、烟台苹果、招远黄金首饰系列、北极星钟表、长岛海产品系列等10种产品成功入选,入选产品的数量在全省17地市中居首。

 



阅读上一篇:我国旅游教育发展快 高中等旅游院校达1703所
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗