广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 高考 >> 理综 >> 学员风采 >> 吉林松原2011高考状元 文科黄赛南 理科王伟宇

吉林松原2011高考状元 文科黄赛南 理科王伟宇


天天招生网 2011-7-15 11:16:16 点击: 次  发表评论

在吉林省2011年高考中,松原市实验高中考生王伟宇裸分701分全省理科第一名;松原文科最高分659分,为松原市油区高级中学复读女生黄赛南。

  王伟宇简介: 

  在今年高考中,松原市实验高中19岁考生王伟宇以裸分701分,成为了全省理科第一名。单科成绩分别是语文135分、数学147分、理综277分、英语142分。

  王伟宇曾在去年高考中考取了中国科技大学,但是因为他非常喜爱生物科学,因此毅然决定复读。虽然王伟宇长得又高又壮,但是表现腼腆。对于成为全省理科第一,他感到既意外又高兴。他认为自己的在考试过程中发挥得不错,“我平时成绩就在班级前5名之内。高考和平时的模拟成绩也没有太大变化,但是没能想到,我会成为第一。”

  对于学习经验,王伟宇觉得脚踏实地才是成功的基石,平时要认真听讲、不懂就问,而且要多做题,尤其是难题。另外,要培养学习的兴趣,选择好自己喜欢的目标,这是最重要的。“只要认真去学习了,总会有回报。”

  对于学习时间的安排,王伟宇觉得劳逸结合更重要。他平时喜欢踢足球,一有时间就会出去玩。“只有锻炼好身体,才能保证学习的质量。”足球是团体运动,因此王伟宇在同学中的人缘也非常好。不仅没有所谓尖子生的架子,同学有问题,他也会不厌其烦地解答。

  王伟宇的班主任栾德成是一名化学教师,昨天他可是最高兴的人。栾老师说,王伟宇平时的成绩很稳定,尤其喜欢生物课。像王伟宇这样的学生,通常都有自己的学习经验和方法,老师更重要的是要帮他提高信心、疏导心理。“而王伟宇不仅知道怎么学,还知道怎么玩,所以根本不用我担心。”

  王伟宇已经通过了北京大学自主招生,至于具体去哪个学院目前还未敲定。而他本人的目标正是去北京大学的炎培学院学习生命科学。

  黄赛南简介:

  在今年高考中,松原市油区高级中学复读女生黄赛南取得了裸分659分的好成绩。各科成绩分别为:语文126分、数学144分、英语143分、文综246分。对此她却反应平静:“这样的成绩完全在意料之中。”

  黄赛南之所以敢这样说,一是她平时的模拟成绩一直在松原市保持第一名,考场发挥稳定;二是她考后对自己的评估分为657分,所以心里早有准备。对于应考经验,黄赛南的总结是考试时要注重客观题,“做好选择题就是成功的一半”。同时,作为文科学生,一定要学好数学,“数学是文科的半壁江山。”



阅读上一篇:宁夏2011理科状元冯锐:定下目标就不放弃
阅读下一篇:甘肃2011高考理科状元陈言:学习靠“巧功夫”

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗