广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 招聘信息 >> 北京人才招聘会

北京人才招聘会


北京招聘会 作者:ffdd  2011-6-28 15:52:50 点击: 次  发表评论

招聘中,销售、公关或是行政人员在要求能力之外都会提到“亲和力”,看似一句常用的说法,细想起来又大有学问。不少人应该都接到过推销保险的电话,那你有没有发现,有时候对方说一句你就很烦地要挂掉,而偶尔一两次对方的音色、语气听着都很舒服,你至少会听完她说的话,然后礼貌地拒绝?

HR解读起亲和力更加细致:它需要让对方感觉舒服的眼神、表情、动作和说话技巧。这一点在销售岗位上的体现更明显。一位从事了5年房地产销售的客户经理说道:“我从销售做起来感触特别深,打个比方说吧,去逛商场有时候没打算买衣服,不过碰到一位会说话、会建议的导购,让你花了钱心里还很舒服,而有时候兜里揣着钱却空手而归。以我们卖房子而言,我觉得更要让客户先认可你这个人。公司里我们老员工会给新人讲说话技巧,告诉他们怎么说话对方爱听,不过具体效果如何就看各人的实践和灵活掌握了。”

一位旅游地产公司的HR在招聘会后,拿着10几份简历说道:“面试的时候我会看对方的眼神,眼睛活一般思维也快一点,还有回答问题的反应,总之交谈中的细节就可以先初步了解他们的交际能力和气场了。以我们公司新进的两位新人来说,一位小姑娘文文静静,销售的时候不以音量和话多取胜,我观察过,她首先知道倾听对方的要求,再推荐适合客户的产品。另一位小伙子是挺开朗的,就是有点傲气,说话的时候靠着椅背就开始侃起来,他的一位客户走的时候就自己嘟囔过:‘小小年纪一点都不谦逊,还想让我掏钱。’这种效果可想而知。”

对于新员工和客户交流时的不足,不少企业也都增加了针对性的培训。Sandy在一家理财咨询公司做行政主管,谈起为每届新人组织的培训,她说:“原来我们是教大家职场语言,怎么说话、什么眼神能拉近双方的距离,可后来发现新人上岗后大多都是注重自己说的,想把知道的全告诉客户。所以从去年我们做了调整,改成培训说话和倾听两部分了,‘说’还是重点,同时也会给大家提一些‘听’的建议,比如听客户要求时应有的态度,我觉得这点很重要,也是刚工作的大学生需要注意的。”

电话销售和面谈比起来更有难度,一家保险公司的客户经理陈先生就说,把握先机,让客户愿意往下听很重要。

广东快乐十分“我们在招聘要求里写的亲和力估计很多人都不会留心,等上岗以后被挂电话或者被误解才发觉它的重要。以我们客户回访这块来说,培训员工的时候有几种大家总结了比较好用的开头语,但每个人实际工作中也有自己的话。如果一开口推销意味就特浓,或者过分讨好的语气,那也不怪对方会怀疑加反感了,我觉得一名好的销售或是公关人员都是有个人魅力的,再加上上岗后的培训和磨练又上一个台阶,能让客户交了钱还很舒服。”

广东快乐十分本文来自: 北京招聘会信息网(www.bjszph.com) 详细出处参考:http://www.bjszph.com/bjrc/20110622862.html



阅读上一篇:北京招聘会信息
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗