广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 在职研 >> 其它 >> 招聘信息 >> 北京招聘会信息

北京招聘会信息


北京招聘会 作者:ffdd  2011-6-28 15:51:47 点击: 次  发表评论

今年是高校扩招后毕业生激增的第二年,在积极拓宽就业道路的同时,有关部门除了组织北京人才招聘会外不时推出鼓舞大学生自主创业利好政策。社会各界给与大学生创业以极高的关注。但是在一片“大学生自主创业”的呼声中,大学生对此的反响却很平淡。这和几年前不少大学生宁愿放弃珍贵的学习时机也要创业却成者少败者多构成了鲜明比照。关于个中缘由,我们采访了一些专家和毕业生,总结出创业”六大高招“,希望他们的话能给准备创业的毕业生以启示。

第一招———自信

听过太多“稍纵即逝”的大学生创业失败的阅历,往常的毕业生有创业想法的多,但理论的少。很多人宁愿参加北京人才招聘会也不愿意去创业。在2004年上海各高校大学生的JA商业筹划决赛中,选手们纷繁展现了本人的创业方案,但即使一等奖取得者也表示本人的方案是“空想”,近几年不会思索创业。而评委则以为他的作品是一切参赛者中最具操作性的。专家以为之所以会呈现这样的现象就在于如今有创新肉体的学生对本人的才能自信心缺乏,而创业是需求激情和自信心的。

第二招———创新

谈及创业,创新是必可少的要素。在某种意义上说,创新决议了创业胜利与否。这其中包括技术创新和思想创新。关于想应用技术创新创业的大学生来说,专家以为必需具备以下条件:具有自主学问产权的创造发明;该创造发明可转化为市场产品并具有宽广的市场前景;有牢靠的资金来源。

第三招———务实

大学生们受社会整体认识的影响,一提到创业想到的就是高科技产业相关的,这固然很好,但创业不一定全是开大公司做大买卖,哪怕是传统行业中一项具有改造意义的技术创新、哪怕是开个小店,这也是创业。关键就在于毕业生们有没有从小做起、从实践做起的勇气,对行业停止深度审视,对社会和群众消费有一个深入理解,不自觉,能从本身才能动身。

第四招———学问积聚

广东快乐十分创业是一个系统工程,不只需求创意,还需求创业者具有较高的多维素质,主要表现在学问储藏、行业经历、资源整合、社会人际网络建立、管理才能等方面。而这些的取得没有3—5年的社会工作经历的积聚是不可能的。可以先参加北京人才招聘会然后总结经验。

第五招———艰辛斗争

广东快乐十分或许有人看到这个标题会笑,但从笔者采访的创业者中,没有一个不强调,创业不是风花雪夜,其中的艰苦只要阅历过的人才懂得,“每天从早上8点开端工作到清晨3点休息,没有周末,没有文娱,同样的事情必需比他人做得更好!”并且在公司没有赢利之前,不要希望他人会愿意给你风险投资。

广东快乐十分第六招———获取风险投资的重要才能:

商业方案书的撰写这里特别提出这一点,是由于商业方案书直接关系到企业运转的关键要素———资金。如何将本人的创意写成商业方案书,可以压服风险投资者投入资金,就是一个让创业者极为头痛的问题。在经过1998年的狂热和2000年的网络泡沫之后,风险投资者也愈加理性,以至能够说是愈加苛刻。每天找他们投资的人不只一个,因而如何让商业方案书吸收投资者的眼光,将是考验创业者才能的一座高山。

本文来自: 北京招聘会信息网(www.bjszph.com) 详细出处参考:http://www.bjszph.com/bjzp/20110627870.html



阅读上一篇:代理招生在职研究生
阅读下一篇:北京人才招聘会

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗