广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 英语培训 >> 四六级 >> 学员风采 >> 屡败屡战六级考10次 大学生热捧"六级十次哥"

屡败屡战六级考10次 大学生热捧"六级十次哥"


荆楚网 2011-6-24 9:59:12 点击: 次  发表评论

广东快乐十分“明天决然离校,展示一下哥华丽的10次CET6(英语六级考试)成绩。”24日,华中科技大学校园BBS上一则“晒分帖”大热,不到一天时间,校内点击率已超过5000次。因为屡败屡考,有过10次大学英语六级考试经验的发帖人“ajia”被跟帖学生惊叹为最有毅力的“六级十次哥”。

发帖人“ajia”是华科大两年半学制的研究生,即将毕业离校。为了“告诫各位师弟师妹以此为鉴”,他按照时间顺序,晒出了自己从2006年6月到2010年12月参加的10次英语六级的“华丽”成绩:312分、334分、363分、379分、384分、392分、403分、缺考、423分、403分(注:及格线为425分)。“ajia”说,每次考试他均是未复习就上考场,结果至今仍未过线。“希望大家的六级越早过越好,别拖,越到后面越没动力。”

广东快乐十分5年考10次!该校学生纷纷跟帖对“ajia”表示膜拜,称他是“有毅力”、“有霸气”的“考神”。有学生还半开玩笑,认为“ajia”在曲折中上升的成绩,可以“绘制出一条二次曲线”。大学生“sunshinewang”说,原以为他同学考8次才过六级就是神人了,可跟楼主比起来简直是小菜一碟。

令人更没想到的是,“ajia”的帖子甚至引得一名更牛的大学生晒出了自己14次参加英语六级考试的分数。不过这名网名为“amohust”的同学因各种原因缺考了其中的7次,最终在2008年12月通过了考试。他总结,英语六级的关键是一定要坚持考。

屡考不过,英语四、六级还有必要坚持考吗?对此问题,记者随机采访了6名大学生。多数人表示,虽然四、六级成绩已与大学学位证脱钩,但在找工作时,它们仍是一块不可或缺的敲门砖。“两个条件相当的人一起求职时,肯定是有证的人有优势。”湖北大学大三学生小袁告诉记者,他已两次六级考试失利,计划还要接着考。华科大学生刘芳则认为,六级考试应量力而行,专业知识掌握的好坏与否比是否过六级更为重要。“很多工作不需要太高的英语水平,四级就足以应付了,这也刚好能迈过多数企业的求职门槛。”她说,与其花大量时间来纠结于六级问题,不如好好学习自己的专业,提升核心竞争力。



阅读上一篇:
暂无
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗