广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 摄影 >> 就业指导 >> 高品质黑白摄影照片技巧

高品质黑白摄影照片技巧


合肥柯欣摄影化妆培训学校 作者:合肥柯欣  2011-4-18 9:29:05 点击: 次  发表评论

高品质黑白摄影照片要领合肥摄影培训学校
 黑白摄影技巧

  没有色彩的区分,摄影作品中的多种元素很难脱颖而出。因此,摄影师必须加倍注意用光,纹理和构图等基本框架。

利用光线和阴影构图

广东快乐十分  利用光线和阴影来强调黑白摄影作品的主题,这既是考验拍摄者的实力,也是黑白摄影的弱点。在足够的光线条件下,照片或许是完美的。然而,错误的光线会导致成像过暗或拍摄失败。

广东快乐十分由于光线直接影响作品的成像效果,两个相同主题的照片可以在一天的不同时间去拍摄。想象一下,光线透过树木,树干之间的黑暗和光线形成对比,看起来就像一个阳光明媚的下午。

 成像

  体现黑白摄影最大魅力的地方,莫过于拍摄人物造型。通过细微的层次调整,可使平时肉眼无法注意到的地方得到强化,让肌肤上的每条纹理都清晰可见。

  永恒的主题

广东快乐十分  黑白摄影可以带我们进入一个单色的世界,在这个世界中,任何色彩都不再存在,物体只表现为明暗两种。观看作品时,注意力全都被画面要表达的事物或者情绪所占据。当然,黑白照片也可以为作品添加一个浪漫、永恒的神秘气息。与普通的彩色摄影作品相比,呈现出完全不同的观片体验。 

  黑白照片的转换

广东快乐十分  现在很多数码相机都有黑白拍摄模式,但请记住,这些设置的有效性在很大程度上还是取决于相机的成像。如果相机的黑白模式没有拍摄出好的成像作品,仍然还是可以利用一些额外的相机设置,然后使用照片编辑软件转换成黑白色,编辑软件还可以帮助摄影者改变图片的对比度和亮度,提高照片的质量。



阅读上一篇:适合影楼招聘的新型面试方式:网络面试不可小视
阅读下一篇:广州摄影高阶班

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗