广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> IT培训 >> 软件工程师 >> 行业动态 >> 北大青鸟IT教育率先推出“学士后”品牌

北大青鸟IT教育率先推出“学士后”品牌


搜狐教育 2011-5-14 0:06:44 点击: 次  发表评论

 北大青鸟IT教育正式推出“学士后”品牌

  新闻发布会在京召开

  著名IT职业教育领导品牌北大青鸟IT教育今天在北京召开新闻发布会,正式推出“学士后”品牌,北大青鸟IT教育CEO杨明等出席并现场向媒体详细介绍了“学士后”品牌。至此,这一此前饱受外界关注和猜测的品牌终于正式亮相。

北大青鸟IT教育在北京召开“学士后”品牌 发布新闻发布会

广东快乐十分北大青鸟IT教育在北京召开“学士后”品牌 发布新闻发布会

北大青鸟IT教育首席执行官杨明在发布会后接受了媒体专访
北大青鸟IT教育首席执行官杨明在发布会后接受了媒体专访

  “学士后”—— 学历技能经验

  据介绍,“学士后”品牌将为IT企业定向培养、输送专业的人才,2010年首批开设的课程将定向为IT企业培养精通Java和.NET平台企业级应用的软件工程师。目前首先在北京十个培训校区推出。2011年将陆续开设PHP、Android 等技术方向的课程。学员每参加一个技术方向的课程,除接受被称为“技能准备阶段”的基础知识培训外,还将有长达300课时的“就业冲刺阶段”课程,进行真正的IT项目开发,后经过项目终审,在项目经验完全达标的前提下,学业才算正式完成。这也意味着“学士后”课程将是完全站在面向IT用人企业的“就业实战课程”,而不再是类似同类课程的技能培训课程。

  在会上,北大青鸟IT教育相关负责人对“学士后”课程进行了详细的介绍。与其他同类型课程不尽相同的是,“学士后”采用“在线学习在线答疑面授辅导线下测试”的混合搭配式课程编排,“学士后”专门开发了在线虚拟教学课程,学员可远程接受在线教育,每个技术方向的课程中包括基础知识、基础技能等在内的200个以上的课时将在线完成。这在目前国内的IT职业教育中还属于首次,“可反复、便捷”成为远程教育部分的特点,并显著区别于一般的IT职业教育课程。“学士后”的系统采用了先进的控制和加密技术,课件不会被下载,保证学员利益和使用安全。

广东快乐十分  此外,备受关注的“就业冲刺阶段”课程将在中心线下完成,学员创建开发小组,针对真实的具体项目实战开发,以验证自己的学习成果,同时积累真正的工作经验。

  “学士后”—— 沟通IT企业与高校毕业生的桥梁

  数据显示,我国每年IT企业人才缺口巨大,每年有50万工作岗位亟缺相应的高素质人才。大学毕业生、大专生素质较高,尤其是IT、理工科毕业生,知识基础较好,因此受到IT用人企业的青睐。但面对真实的就业,当前的在校毕业生面临IT用人单位的“实战”、“经验”要求已显出明显的力不从心。而从另一个角度看,IT用人企业面对严重的“用工荒”,尤其是软件开发编程、测试分析等方面人才的奇缺,也往往是“一声叹息”。目前我国的计算机专业、IT专业的全日制学校课程更偏重理论化,而对于竞争激烈的IT行业来说,实际操作经验是必不可少的。一方面毕业生渴望实际的操作经验和工作机会,另一方面,IT企业缺少真正有经验的IT人才,从而形成了“人才鸿沟”。

广东快乐十分  北大青鸟有关负责人介绍说,此次的“学士后”品牌课程,正是针对这一当前IT人才市场的窘境推出的,从某种程度上看,应该是解决这一问题的“及时雨”,为劳资双方提供中间的培训。

广东快乐十分  与此同时,北大青鸟长期以来在IT职业教育市场培植起来的品牌信任度,也是保证“学士后”品牌顺利推向市场的重要保障之一。北大青鸟有关负责人介绍说,“北大青鸟自1999年成立以来,已经具备超过10年的IT职业教育经验,无论从师资力量、对市场的理解深度上,都具有不可替代的优势。这使‘学士后’品牌的课程设置能够最大限度面向目前真正的IT企业需求,具有很强的针对性。”

  “学士后”—— 一石激起千层浪

  据了解,早在“学士后”品牌正式推向市场之前,外界对其的猜测就没有停止过。据数据统计,目前已经有大量的大学毕业生前往北大青鸟设在北京十家培训校区的“学士后”课程授课点进行报名,北大青鸟为此不得不提前启动招生计划。

广东快乐十分  “目前看来,市场的反应良好程度超出了我们的预期。”北大青鸟招生负责人说,“按照原计划,我们的‘学士后’官方网站正式上线和招生的正式启动要到新闻发布会后,正式启动了这一项目才能开始。但实际情况是,现在很多分校区不得不提前启动招生,学员报名很踊跃。”

  据了解,目前报名的学员成分中,很大一部分是IT专业、计算机专业的大学毕业生,报名动机也多是出于“获得真实的工作阅历和项目经验”。发布会后,“学士后”品牌正式推向市场。记者注意到,这一产品的官方网站日前已经上线,网站的浏览人数也在飞速飙升。  北大青鸟IT教育:

  北大青鸟IT教育成立于1999年,致力于培养中国IT技能紧缺型实用人才,是我国最大的IT职业教育机构。公司长期专注于中国IT职业教育领域,依托北京大学雄厚的教育资源,通过院校合作和特许加盟两大经营模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作。目前北大青鸟IT教育全体系员工10000余名、授权培训中心240余家、合作院校500余所、覆盖全国90余座城市,市场占有率达到39.8%。

  作为IT职业教育的先行者,北大青鸟IT教育创新的职业教育理念和业务经营模式得到了社会的广泛认可:国家人力资源和社会保障部与北大青鸟IT教育实施课程联合认证制度;公司两度入选中华人民共和国商务部评选的“中国连锁经营百强企业”,是迄今为止教育培训领域唯一上榜品牌。公司连续两年荣获 “中国服务业十大优秀特许品牌”称号,并获得中国特许经营协会颁发的中国连锁经营百强和中国特许经营年度大奖;获得搜狐颁发的“中国教育杰出贡献奖”和“中国十大品牌教育集团”称号;并赢得 “中国IT公众认知企业金奖”、“本土最具知名度认证奖”、“最佳就业认同奖”、“质量放心用户满意双优品牌”、“最佳实用课程奖”等数十个奖项。人民日报、光明日报、经济日报、解放日报、中国青年报、中国计算机报等几十家权威媒体对公司进行了多方面的报道。

  2000年,北大青鸟IT教育创造性地将特许经营模式引入到IT职业教育领域,在全国建立“北大青鸟APTECH计算机授权培训中心”。所有中心实行统一经营管理、严格保证教学质量,受到社会和业界的高度认可。发展速度之快、经营规模之大、学员人数之多,在全国众多IT职业培训机构中一枝独秀。

  北大青鸟IT教育通过课程置换、院校合作的业务模式,与全国的职业院校展开广泛合作。针对我国职业院校课程设置与社会需求脱节、教材更新滞后于计算机技术发展的现状,北大青鸟IT教育将职业课程体系与校方现有的教学优势相结合,开发出针对于职业院校的计算机教育产品,并通过课程置换的方式,向合作院校输出先进的教学理念和教育产品。

  作为首个把特许经营模式引入教育培训领域的机构,北大青鸟IT教育在业界率先推行标准化,撰写出教育培训行业第一套标准化手册。每年更新修订,公开出版发行。最新出版的《北大青鸟IT教育标准化手册》,内容涉及107个工作岗位,共有2714个业务事件,394个工作流程,1400余项质量标准,总计五百余万字。

  北大青鸟IT教育以创新的职业教育课程研发理念,成功开发出ACCP(软件工程师培训)、BENET(网络工程师培训)、BTEST(软件测试工程师培训)、学士后以及针对院校合作的课程置换产品:ACCP启蒙星、JB北极星等多款IT职业教育产品。课程研发团队由来自学术界、IBM公司、微软公司等IT领域的权威学者和技术专家担任技术顾问,结合IT领域技术发展趋势和企业人才实际需求,开发出的产品在前瞻性、先进性和实用性等方面都处于国内领先地位。

  学士后资料

  选择学士后 赢在面试前

  “学士后”是北大青鸟专门针对大学生人群设计,解决“大学生就业难”问题的教育产品。

  眼下,“大学生就业难”已经成为亟待解决的社会问题,其根本原因在于:大学生虽然文化素质基础不错,不缺知识,但缺乏企业需要的技能和经验。企业并非不需要人才,而是需要“学历技能经验”的新人才。

广东快乐十分  北大青鸟作为中国IT职业教育领导品牌,凭借对业界的深刻理解,认为“技能”和“经验”并非只能在工作中获得,恰恰相反,工作中获得的“技能”和“经验”不仅并不全面,而且积累速度慢,获得成本并不低。通过参加专业的课程训练,“技能”和“经验”完全可以得到加速锻造,达到企业的要求。

广东快乐十分  为此,北大青鸟集多年经验推出了专为大学生设计的教育产品——“学士后”。“学士后”的目标就是:把就业难的大学生,打造成企业抢手的“学历技能经验”的“学士后”。

  分专业方向课程:2010年,“学士后”产品计划首先推出JAVA、.NET 两个技术方向课程。2010年后



阅读上一篇:北大青鸟IT教育正式推出“学士后”品牌
阅读下一篇:北大青鸟杨明:网络教育是未来IT职业教育的趋势

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗